李庆奎深入基层党建工作联系点宣讲党的十九大精神,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领
不忘初心 牢记使命 砥砺奋进
奋力开拓公司改革发展新气象

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-15

  ●落实党的十九大精神,奋力开拓公司改革发展新气象,重点把握好七个方面工作:

  ○着力满足人民追求美好生活的电力需要

  ○纵深推进供给侧结构性改革

  ○全力推动向综合能源服务公司转型

  ○着力打造安全稳定可靠的坚强电网

  ○着力打造具有全球竞争力的世界一流企业

  ○着力推进电网绿色低碳发展

  ○着力推动全面从严治党向纵深发展

  12月14日,李庆奎深入基层党建工作联系点广东电网公司江门供电局宣讲党的十九大精神。南网报记者 吴兴波 摄

  南网报讯 12月14日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎深入基层党建工作联系点广东电网公司江门供电局宣讲党的十九大精神,指导推动党的十九大精神在基层落地生根。李庆奎强调,公司广大干部员工要深刻领会、深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想并以此为引领,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,扎扎实实把党中央的各项决策部署落到实处,奋力开拓公司改革发展新气象,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

  李庆奎在江门供电局以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 不忘初心 牢记使命 砥砺奋进》为题,从准确把握党的十九大主题等九个“准确把握”,全面准确宣讲党的十九大精神。李庆奎指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。

  李庆奎强调,党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并把这一思想确立为我们党的指导思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了党治国理政新境界、开辟了管党治党新境界,是马克思主义中国化的最新理论成果,是适应中国未来发展需要的新时代的马克思主义。把习近平总书记的核心地位写入党章,事关党和人民根本利益,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴千秋伟业,是党之幸、国家之幸、民族之幸。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的;五年来的历史性成就和历史性变革是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的。党的十九届一中全会上,选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,这充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。

  李庆奎指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大战略论断,描绘制定了我国社会主义现代化建设的精准路线图和时间表,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,并提出要深化国有企业改革,培育具有全球竞争力的世界一流企业,这为公司未来改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。新时代有新起点、新时代有新理论、新时代有新使命,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的重大历史意义,深入思考公司在新时代下推进改革发展的思路和举措,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,创造无愧于新时代的新成就。

  李庆奎要求,公司要按照党中央的要求,全面贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步凝聚力量、主动作为、真抓实干,不断把南方电网的事业推向前进,为南方五省区决胜全面建成小康社会提供强有力的电力支撑。

  具体而言,要重点把握好七个方面工作。一要着力满足人民追求美好生活的电力需要。聚焦“两个一百年”奋斗目标,把握“新时代特点”、树立“新时代”思维,牢固树立“人民电业为人民”的企业宗旨,把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,把解决不平衡不充分的发展问题作为公司的根本任务和工作重点。二要纵深推进供给侧结构性改革。充分发挥电网企业在供给侧结构性改革中的带动作用,坚持市场取向,突出问题导向,加快改革转型步伐。三要全力推动向综合能源服务公司转型。把向综合能源服务公司转型摆到更加重要的位置,坚持不懈地推动公司党组的工作部署落地见效。四要着力打造安全稳定可靠的坚强电网。牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化安全生产责任制体系建设,牢牢守住电网安全稳定这条生命线。五要着力打造具有全球竞争力的世界一流企业。紧密围绕公司“两精两优、国际一流”发展战略,立足当下、着眼长远、紧盯目标、持续发力,大力实施创新驱动发展战略、强化精益管理、持续加快“走出去”步伐。六要着力推进电网绿色低碳发展。充分发挥资源配置大平台的作用,综合统筹送受端资源条件、市场空间、承受能力等,着力建设安全、可靠、绿色、高效的智能电网,以实际行动助力美丽中国建设。七要着力推动全面从严治党向纵深发展。准确把握党的十九大对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的最新要求,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续推动企业党建工作取得新的实效,为公司改革发展提供坚强政治保证。

  宣讲会前,李庆奎先后到江门市雅瑶镇陈山坑村、雅瑶供电所、江门供电局配网调度服务指挥中心,就农网(配网)改造升级、农村供电所建设等工作进行调研并开展专题研讨。

  公司工会主席王方,总经理助理兼办公厅(党办、董办)主任徐达明,公司有关部门及五省区电网公司和广州、深圳供电局负责人,江门供电局党员干部、员工代表共 300 余人参加了宣讲会。

  南网报记者 孙维锋

相关文章