公司处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神首期集中轮训班结业
将以实际工作成效助推公司改革发展

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-19

  南网报讯 经过一周的学习研讨,12月15日,南方电网公司处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神首期集中轮训班的50名学员圆满结业。

  本次集中轮训班主要取得了三个方面的成效。一是深化认识,凝聚共识。公司领导为学员们上了第一堂课,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通悟透做实党的十九大精神进行了全面系统辅导。培训班安排了国家行政学院、中央党校、北京大学等高校的学者和国务院国资委企改局领导为学员授课。二是融会贯通,武装头脑。培训班安排了6门面授课、8门在线学习课程、2次视频教学、2次小组研讨和1次班级交流,安排参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。通过线上线下相结合、理性认识和感性认识相结合的做法,帮助学员融会贯通。三是学以致用,指导实践。5个小组以“国有企业党组织如何进一步发挥领导作用”等5个研讨课题,开展了充分深入的研讨,在结业仪式上汇报了研讨成果,从不同侧面交流了学习体会,达到了相互交流、相互促进、共同提高的目的。

  首期集中轮训班班长饶宏认为,培训内容丰富、形式新颖、效率高,班级学习气氛好,学风正,全体学员以饱满的热情投入学习研讨。学员们表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,大家一定会不忘初心、牢记使命,学以致用、知行合一,以本单位、本部门、本岗位的实际工作成效,助推公司新一轮改革发展。(朱然)