南方电网公司低压集抄自主运维现场会召开
推动公司营销业务转型升级

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-19

  南网报讯 12月14日,南方电网公司低压集抄自主运维现场会在广东电网公司清远佛冈供电局召开。会议要求全网统一思想,积极行动,落实公司营销创新工作要求,全面总结低压集抄自主运维试点成果经验,推动营销业务转型升级。

  与会代表分三组分别参观和了解了佛冈供电局汤塘、石角、迳头供电所低压集抄台区现场及自主运维等情况。在现场会上,广东电网公司、清远供电局与东莞供电局等单位依次分享了低压集抄自主运维建设与应用中的实践经验。随后,公司市场部相关负责人介绍了公司《关于推进低压集抄自主运维的指导意见》(讨论稿),与会代表就该意见的内容进行充分讨论。公司市场部负责人表示,希望各单位在观摩清远供电局的建设经验后,克服畏难情绪,稳妥推进以我为主的低压集抄运维方式,全面贯彻落实公司工作部署,确保工作目标按期实现。

  当前,公司在为实现智能电表、低压集抄、现场作业终端全覆盖而努力,在抓好建设的同时重视实用化,严格按照“建成一片、投运一片、转岗一片”的原则开展建设,以电子化结算率达到98%以上为抓手,推进自主运维,不断提高低压集抄的实用化水平,实现投资价值最大化,助力公司营销创新和精益化管理,推进营销服务迈入新时代。

  公司市场部(农电部)负责人,五省区电网公司和广州、深圳供电局相关负责人,南网科研院相关负责人等参加了会议。(卢晓宇)