4工程获评“中国安装之星” 今年获国家、行业优质工程奖项创历史之最

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-22

  南网报讯 12月15日,中国安装协会发布2017—2018年度(第一批)中国安装工程优质奖(中国安装之星)评选结果,南方电网公司申报的220千伏低涌变电站工程等4项工程喜获殊荣。此前,公司已有9项“中国电力行业优质工程奖”、1项“中国建设工程鲁班奖”和3项“国家优质工程奖”,2017年基建工程共荣获17项国家、行业奖项,获奖数量创历史之最。

  “中国安装工程优质奖(中国安装之星)”是我国安装行业工程质量最高奖,也是专为机电安装企业设立的工程质量奖。该奖项每年评选一次,每两年颁奖一次,具体评选工作由中国安装协会负责组织实施。

  近年来,公司开展优质工程创建工作,积极引导基建领域推广应用“五新”及建筑业十项新技术,依托工程研发并获得专利、工法、科技进步奖及QC成果奖,基层和参建单位的质量意识大幅提升,工程质量管理水平进步显著。今年,公司印发《提升设备和工程质量工作方案》,提出优化完善装备选型和技术标准、提升设计质量、提高设备采购质量、加强施工过程质量管理、规范交接验收管理等五项重点工作,坚持以“质量第一”为价值导向,加强全面质量监管,全面提升质量水平。本次获奖的220千伏低涌变电站工程、220千伏排岭变电站工程、220千伏镜湖变电站工程、110千伏瑞颜变电站工程等4项工程,就在数字化设计、绿色环保施工安装等方面运用多项新技术,提升了工程质量。(陈保刚)