海南岛上首个调峰调频电源项目——海蓄电站首台机组正式投运

中央电视台、人民日报客户端、搜狐网、今日头条等主流媒体关注工程进展

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-26

  南网报讯 12月23日,调峰调频公司海南琼中抽水蓄能电站(以下简称“海蓄电站”)首台机组正式投运。这是南方电网公司在广东省外建设的首座抽水蓄能电站,也是海南岛上建设的第一个调峰调频电源项目。12月25日,中央电视台新闻频道(CCTV-13)16:00新闻直播间栏目,以简讯形式播出该电站投运新闻,时长30秒。

  该电站装机60万千瓦,投产后可满足海南电网近50%的调峰需求。抽水蓄能电站启停灵活,能在电网大面积停电情况下快速启动,恢复电网供电,对于台风等自然灾害多发的海南,能大幅提升电网抗灾能力。

  除中央电视台外,人民日报客户端、搜狐网、今日头条等主流媒体也于近日相继刊发了海蓄电站投运消息。

  (丁卯)

相关文章