南方电网召开2018年安全生产工作会议,要求
牢固树立安全发展理念 全力推进本质安全建设

信息来源:南方电网报  发布时间2018-02-09

  南网报讯 2月5日,公司召开2018年安全生产工作会议,会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的系列重要讲话、重要指示批示精神,不断强化“四个意识”,以钉钉子的精神抓好安全生产工作。公司董事、总经理、党组副书记曹志安,党组成员、副总经理贺锡强、江毅出席会议。

  曹志安指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,并作出了一系列重大决策部署。总书记在党的十九大报告中强调,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。这些都为公司安全生产工作指明了前进方向。

  关于下一步工作,曹志安要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学懂弄通做实党的十九大精神,贯彻以人民为中心的发展理念,持续提升电网安全稳定运行水平和安全风险管控、防灾抗灾保电能力,大力推进本质安全型电网企业建设。要千方百计保障党的十九大后首个春节、全国“两会”期间的安全生产稳定和电力可靠供应,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  南网报记者 佘慧萍

相关文章