中电新闻网:南网主网架启动两会一级保供电

信息来源:中电新闻网  发布时间2017-03-02

  3月2日,南方电网超高压输电公司(以下简称“南网超高压公司”)启动全国“两会”一级保供电,精心组织,落实责任,严阵以待,全面落实各项保电措施,确保南方电网主网架的安全稳定运行。

  据悉,为落实国务院有关部委及南方电网公司对全国“两会”保供电工作部署,做好本次保供电工作,南网超高压公司于2月25日印发了《超高压输电公司2017年全国“两会”保供电工作方案》,并随后召开全国“两会”保供电动员会,就做好“两会”期间安全生产及保供电工提出了明确和工作要求,进行了周密的工作部署。

  南网超高压公司成立了保供电组织机构,制定了工作计划,从做好设备运维、网络信息安全、电力设施安全保卫、电力工程施工安全、应急装备物资保障以及自然灾害应对等方面做了细致的安排,有条不紊地开展保供电各项工作。据了解,保供电开始前,南网超高压公司对所辖设备隐患和线路隐患重点区段开展了全面排查,明确细化了动态管控要求和特巡特维措施;在输电线路与公路、铁路交叉跨越点安装了在线监控装置,确保及时掌握设备状态;对影响保供电的设备缺陷隐患进行提级管控、挂牌督办,开展了风险评估并制定了预控措施。

  两会期间,南网超高压公司将持续加强设备运维及隐患管控,防范好各项电网运行风险和人身风险,做好各项应急安排,全力以赴确保南方电网主网架的安全稳定运行。