潮州局:南粤古驿道定向大赛第九站保电进行时

信息来源:南方电网广东公司  发布时间2017-11-20


2017年南粤古驿道定向大赛第九站保电进行时。赖瑞武 摄

  本网讯 11月18日―19日,2017年南粤古驿道定向大赛第九站赛事在特色古村落潮州市饶平县钱塘村隆重举办。据悉,潮州饶平站也是2017年中国南粤古驿道文化之旅的第九站。

  本次大赛是将体育作为与“寻找南粤古驿道,讲述广东好故事”古驿道保护利用、古村落保护开发,以及改善农村人居环境、实施精准扶贫脱贫等工作紧密结合的一个抓手而举办的。为使本次大赛更加具备饶平风味,南方电网公司广东潮州饶平供电局钱东供电所的保电人员齐心协力,坚守岗位——提前开展各项保电筹备工作,对涉及赛事供电的变电站、输配线路开展隐患排查;对应急发电车线路及电缆开展检修预试;重点开展电缆通道防水、防火、防盗、防外力等工作,确保输电线路安全运行;主动服务活动,为赛事搭建临时配电箱,敷设供用电线路;对开闭幕式涉及的重点场所和重点部位安排专人盯防值守。为确保活动顺利开展,该局共投入保电人员12人,应急发电车1辆,应急抢修车3辆。(吕潮珊)

相关文章