潮州局:物流服务中心QC小组喜获国优称号

信息来源:南方电网广东公司  发布时间2017-11-02

  本网讯 南方电网广东潮州供电局物流服务中心QC小组以课题《提高库存常规储备物资周转率》喜获国优称号,2017年11月1日,小组代表参加了由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合举办的全国第39次质量管理小组代表会议及颁奖典礼。

  根据《广东电网公司物资域重点监控与评价计划指标年度下达值(2016年)》的相关要求,潮州供电局2016年库存常规储备物资周转率必须达到125%。为达到省公司下达的目标值,物流服务中心QC小组有效利用PDCA的方法,找出要因,制定并实施以下三项有效措施:1、加强监督,软硬兼施,建立考核制度,培训学习常规化;2、组织开展清仓利库专项工作;3、将切实可行的库存管理技术与方法应用到储备方案的修编当中。

  通过一系列有效的措施,成功于2016年12月将我局库存常规储备物资周转率提升至133%,利库金额高达2000万元,库存金额降幅达60%,超额完成了省公司下达的目标值。QC小组不仅提前完成了指标任务,提高了物资精益化管理水平,而且在工作效率和团队精神方面也得到明显提升,该项成果为企业的节源开流做出了经济贡献,成效显著。

相关文章