电话里的爱心接力

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-29


得知消息后,邹桂森立刻翻找台区客户联系方式,通知病患家属赶往医院。

  “您好,龙溪供电所邹桂森,请问有什么可以帮到您?”12月26日上午10点,广东电网公司惠州博罗供电局龙溪供电所客户经理邹桂森接到一通特别的求助电话。

  “你好,我是龙溪镇卫生院的医生,我在教师新村6座的病患家里,老人家身体不舒服,现在必须把她送去医院。我们不知道家属的联系方式,看到门口电表贴着你的卡片,你负责抄表应该知道家属联系方式,麻烦帮我们联系家属前往医院。”

  接到电话后,邹桂森立马带上一沓教师新村的客户档案,骑上摩托车奔赴现场协助龙溪镇卫生院联系家属。来到教师新村6座,消防部门已经把病患大门撬开,医生在屋里对病患进行初步救治。另一边,邹桂森根据表箱的户号快速查找户主的联系方式。就在医生把病患抬下楼准备送往医院时,邹桂森成功与病患家属取得联系并通知其赶往龙溪镇卫生院。

  据了解,病患是年过八旬患有痴呆症的老奶奶,由于子女需要上班便为其请了看护。当天上午,看护外出,老奶奶肚子剧烈疼痛,不断敲打铁门。邻居发现老奶奶瘫坐在地上便拨打了120电话求助。医生赶到后,发现老奶奶无法开门便联系消防部门强行开锁,最终成功将老奶奶送往医院。

  事后,家属致电邹桂森表示感谢,如若不是邹桂森及时联系其赶往医院,怕是无法第一时间知道情况,照顾母亲。对此,邹桂森表示,自己抄表那么多年,早已把用户们当成自己的朋友,遇到这样十万火急的情况自然是要尽力帮忙。

  (文\图 刘彬)

相关文章