用精益管理牵住“7446小时”这个牛鼻子

——南方电网越南永新一期BOT项目推进精益管理落地

信息来源:南网50Hz  发布时间2017-12-29

  想象一下,一年365天,平均每天要工作满20.4小时,全年必须工作满7446小时,而且要如此连续工作25年——你也许会说:这怎么可能有人能做到?

  自然,一个人肯定是做不到,那么,一个电厂有可能做到吗?

  当然可以!这是南方电网越南永新一期BOT项目(以下简称“永新项目”)公司的回答。

  保持年均可用小时数7446小时,平稳运行25年,不仅如此,由于BOT项目的特性,合同中还把25年里每年检修的类型、次数、时间等做了详细规定,永新项目从设计、建设到运营、管理,容错空间很小,任何一个失误都有可能影响到这一目标的最终完成,这便是越南永新一期BOT项目所要面对的挑战。即便如此,永新项目公司依然信心十足。

  “紧紧围绕如何做到年均可用小时数7446小时这个牛鼻子,项目公司开展全生命周期的管理,将精益理念深植工程,从设计、设备,到安装,调试、运营、管理,整个过程都做了详细的精益管理方案,力求打造先进、可靠、绿色示范性电厂。”越南永新电力一期有限公司副总经理李玉鹏介绍说。


永新项目全景


永新项目的码头。2018年1月中旬,项目的第一船煤将运抵这里

  调研:三大专题覆盖全生命周期管理

  站在永新项目的码头上看去,高高的锅炉平台格外显眼。自2015年开工以来,永新项目在越南创造了多个第一,而项目所应用的超临界W火焰锅炉在越南也属首次。

  说起W火焰锅炉,在国内并不多见,永新项目选择W火焰锅炉也并非刻意破纪录,而是项目公司开展精益策划、进行调研分析后的直接结果。据介绍,电厂将主要使用越南北部产的无烟煤发电,针对这种无烟煤不易燃烧等煤质特性,项目公司进行了深入调研,最终确定了W火焰超临界锅炉,以实现充分燃烧,提高锅炉效率。同时,项目公司还针对这一炉型的运行可靠性和年可用时间,分析大量案例,重点分析机组不可靠原因,还邀请上海成套院、西北电力设计研究院、广东电科院,广东电力设计研究院等国内众多电力科研专家协助辨识风险,采取措施,进行改进,取得了较好的效果。

  实际上,为了提高项目可靠性,实现年均可用7446小时的目标,项目公司分三大专题,共从44个小项进行了详细的调研分析,涵盖了设计的优化、设备的选型、施工和安装的质量、调试和运行等各个方面。李玉鹏说,“在设计阶段,我们注重经验反馈,特别是同地区、同地域、同类型的机组存在哪些使用问题?如何避免?同时目前国内应用比较好的先进技术,也都积极运用到项目上来。”

  哪怕是一些细微之处,也没有逃过。越南永新电力一期有限公司技术设备部经理郭建华介绍:“通过对国内电厂的调研,我们在磨煤机选型时提出了很多优化,比如绞笼的支撑棒由原设计的四根,增加到八根,一处处看似细微的改动,却极大地支撑了设备,提高绞笼的寿命和安全。”

  通过对国内外电厂的广泛调研,总结安全性、可靠性的问题,项目公司形成众多调研成果在经过评审之后,以精益管理方案于今年7月进行了发布,落实到实际应用当中,为项目的建设推进提供了可靠的指导。

  施工:11.8万只焊口合格率超过99.99%


焊接工人在现场工作

  “两台汽轮机的凝气器一共有118600只焊口,仅漏了3个焊点。合格率99.99%,在国内也是非常厉害的成绩。”越南永新电力一期有限公司工程部金属检验工程师徐诚话语之中难掩高兴。据介绍,为了确保质量,两台锅炉的受检焊口都进行了100%射线检测(中国标准)+20%双片射线检测(ASME标准),即使如此,焊口一次合格率依然达到99.5%以上。这是如何做到的?

  首先,自然坚持高标准。以焊接而言,越南通用的是美国ASME标准,与国内电力标准的评片规则存在差异。对此,项目公司果断地选择“双标做法”:实际情况中,在以两种标准中要求高的一方为准,“国内电力标准高,就按国内标准,ASME标准高,就按ASME标准。”

  同时,高标准要落地,就必须严要求。为确保工程质量,项目公司严格执行持证上岗制度:所有高压焊工全部采用中国持证高压焊工国内工人来到,首先要在越南本地取得ASME焊工证,然后进行模拟焊接练习,考核合格之后,由项目公司、越南的资评方签字盖章,颁发上岗证,才可以从事现场焊接工作,并且每6个月对上岗证进行复核。在现场,也有着严格的作业流程,每一只焊口都必须首先是对焊材材质进行符合、对母材进行光谱符合,然后进行坡口组对,质检人员确认破口间隙符合要求后,通知焊工进行打底、填充、盖面,过程中监控层间温度,接着质检人员进行外观验收,合格之后,还要通知金属检测单位进行金属探伤检测,并出具报告。如此,一只焊口管理的全部过程才算完成。


严格检查焊口质量

  在永新项目整个建设过程中,都贯穿了这种高标准严要求的精益理念。越南永新电力一期有限公司工程部汽机工程师张国丰介绍说:“汽轮机安装严格控制各项质量指标,从汽轮机最基础的台板研磨到安装,都严格按照规范标准,甚至超过了规范要求。按照图纸和规范的要求,低压缸结合面间隙在0.05毫米以内,我们做到了0.03毫米;对轮中心要求偏差在0.02毫米以内,我们做到0.01毫米,都高于厂商给出的说明要求。”

  据了解,虽然永新项目引入的都是国内一流的设备制造商、建设安装单位、监造监督单位,在电力建设系统内都是具有丰富的经验,但是面对施工中的具体标准和要求,还是有几分不适应,其严格可见一斑。

  数字化:数据链让电厂变透明


相当于12个足球场大小的煤场,以后无人机将这里飞行盘煤

  “未来,无人机将代替我们在这个煤场里盘煤。”越南永新电力一期有限公司技术设备部经理郭建华指着正在建设的永新项目煤场说道。

  这个煤场长340米,宽260米,面积相当于12个足球场;煤堆高度13.5米,最多能够存放43万吨煤,在机组满发情况下,可以保证电厂近40天的用煤。如果采用目前比较流行的激光盘煤方式,清点一次,需要六七个人,花费一天的时间,此外,由于煤场煤层较深,传统激光、GPS的信号可能受到干扰,影响盘煤效果。

  而对于燃煤电厂来说,煤的管理做不好,将直接影响整个电厂的运行可靠性和效率。为此,永新项目公司敏锐地注意到了国内快速发展的无人机技术。郭建华介绍说:“采用无人机中低空实时扫描煤场,如同地形分析一样,实时传送数据,实现精准盘煤。原来一天的工作量,无人机只需要一两个小时即可完成,从而做到煤堆的实时显示和堆煤量的精确测算,有利于经营活动的分析。”

  引入无人机技术只是永新项目建设数字化煤场的一部分,而数字化煤场又是整个电厂信息化管理链中的一环。通过数据链,管理人员不仅可以轻松查看煤场实时存煤量,掌握这些煤的煤质特性、采购信息、堆放位置、新购煤的运输情况,还可以结合锅炉的工作数据,为机组的燃烧优化、配煤掺烧等操作提供分析指导。如此,实现了生产成本及各个环节的管控、信息共享,使得整个电厂的运营情况变得透明,真正让管理人员了如指掌、心中有数。

  郭建华说:“很多电厂的煤场管理脏乱差,与南网提出的精益化管理要求不相符。而通过数字化,我们可以对生产过程中各种数据进行快速汇总、准确分析,出具不同的分析报告及数据表格,还可以通过系统进行实时提醒,此次实现各级领导对精益管理的要求,保证电厂高效、节能、环保运行。”

  管理:精益化落实到方方面面


现场随处可见的工艺卡,让工人们在现场方便对照施工

  越南永新电力一期有限公司工程部副经理刘挺此刻正在巡视,腰椎间盘突出的疼痛让他走路的姿势有些奇怪,但这并没有阻碍他在工地爬上爬下,认真检查。“腰这毛病不能久坐,不如多到现场走走。”他开玩笑地说道。

  作为工程部的一员,刘挺主要负责工程管理相关的一些工作,确保工程进度和质量,坚持在现场的他表示:“精益管理不能停留在纸面上,不能光喊口号,把精益管理落到实处。了解全场工程情况,从现场去找问题、发现问题、以问题和目标为导向,推进整个项目的精益管理工作。”

  随着电厂提前投运时间表的推进,为确保未来顺利运营,项目公司还要求永新运营公司提前介入,参与基建检查和质量跟踪。2月以来,运营公司通过巡查、旁站等方式,已发现421项重大隐患,并以工作单形式上报整改,形成管理闭环,有效地提升了整个项目建设的可靠性,也为今后的运营工作积累了宝贵经验。

  正是有了精益管理理念的落地,永新项目开工以来保持连续安全施工,目前已顺利完成总工程量的85%。对此,广东电科院能源技术有限责任公司工程技术部副主任崔振东评价说:“我们作为永新项目的技术监督单位,能够切实感受到越南永新项目公司项目管理的精益化——体现在工程管理已经实现了规范化、流程化、表单化和数据化,项目公司也制定了锅炉、汽机、环保、电气等各个专业方向上的可靠运行方案。精益化已经落实到项目实施工程的方方面面,为整个永新工程的长期、安全、稳定、高效、绿色运行奠定了基础。”

  精品:打造中国智造形象工程


现场人员在认真地进行启动前的检查

  “项目公司将精益管理理念真正落实到工作中,并取得了实在的成果。像现场的地基处理、桩基工程、结构工程、锅炉受热面焊接,质量都非常好。除了结构安全以外,还有很多工艺的亮点,如灰库,变压器防火墙,栈桥等结构工艺水平,应该说在越南目前同类型电厂是最好的。”越南永新电力一期有限公司副总经理徐京伦如此总结。

  “越南最好”,这绝非虚言,永新项目的工艺水平、技术应用,不但多次创下越南第一,更以其精益成果改变了越南对中国工程的印象,赢得了越南方面的高度认可,包括越南政府总理、副总理、多个部长、越南电力公司等在内相关人士对项目都给予了高度评价,并表达了希望更多合作的意向。前不久南方电网公司党组书记、董事长李庆奎视察项目,也对项目高度肯定,并提出了很高的期望,要求把项目建设成为精品工程、示范工程、形象工程。

  明年,项目建设将进入攻坚阶段,应越方用电的急切要求,项目预计在2018年底全部投产,将比BOT合同提前5个月,这在越南所有BOT项目中,也是史无前例的。永新项目的精益管理取得了阶段性成果,但这只是一个开始。

  “正如项目公司股委会主席张倓志所说:建设期只是整个永新项目的一部分。要在25年运行期之后,项目成功移交给越南政府,那时才算真正成功。因此,永新项目的精益管理之路还很长很长。”徐京伦肯定地说,“永新项目采用中国标准、中国设计、中国技术、中国设备,由中国人进行工程建设,中国人运营管理,可谓是纯正的中国智造,没有做不好的理由。现场所有建设单位都卯足了劲,按李庆奎董事长的指示,有信心把项目建设成为精品工程、示范工程、形象工程,用一个先进、可靠、绿色的示范性电厂,为中越两国友谊做出贡献。”

  (文图/黄昕)

相关文章