潮州湘桥局:为央视《2018春节戏曲晚会》录制保驾护航

信息来源:南方电网广东公司  发布时间2017-12-30


12月29日晚,在潮州市广济楼前举办了央视《2018春节戏曲晚会》潮州分会场。陈炜东  摄

保供电人员现场驻守,确保供电万无一失。 陈炜东 摄

保供电人员现场驻守,确保供电万无一失。陈炜东 摄

潮州湘桥局两部应急发电车到场。陈炜东 摄

本网讯 12月29日晚,在潮州市广济楼前举办了央视《2018春节戏曲晚会》潮州分会场。晚会现场有气势磅礴的潮州大锣鼓,有惟妙惟肖的潮州布马舞、有栩栩如生的潮州舞龙等节目,64名潮剧名家及多名港澳台演员登台亮相,展示潮剧戏曲艺术的独特魅力,为观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴。南方电网广东潮州湘桥供电局做好一级保供电充分准备,全力保障央视《2018春节戏曲晚会》录制现场供电安全可靠。
据了解,今年央视《2018春节戏曲晚会》除了设有北京主会场外,潮州作为两个分会场之一,将充分展示戏曲艺术的独特魅力。节目将于除夕夜在中央电视台播出,届时全国乃至全世界的观众,都能领略到潮州独特的文化魅力和美丽的城市形象。这是潮州建市以来最重要的一场晚会之一。
晚会舞台和转播设备需要临时增加供电容量800千瓦。而现场电源点不足。对此南方电网广东潮州湘桥供电局做好一级保供电充分准备。提前敷设电缆,增加了6个低压开关箱。“针对此次《2018年春节戏曲晚会》潮州分会场的保供电活动,我们首先对周边现场进行了勘查,然后根据电源的布点制订相关的保供电方案,在(12月)25日的时候已经完成了300米电缆的敷设,以及两部应急发电车的到场。”潮州湘桥局配电运行班班员张泽雄介绍道。
据了解,从12月27日开始,所有的民间艺人在央视执行导演的指导下开展彩排,每天从中午排练到晚上凌晨4点,仅舞台和视频录制的用电量就超过80000千瓦时。相当于一家上规模的工厂。保供电人员现场驻守,确保供电万无一失。
据张泽雄介绍,“我们派运维人员到现场驻守,同时在会场开始之前,我们会对相关线路(10千伏)人桥线进行巡视,以及对电源所处的广济楼箱变进行测温,密切关注负荷的变动情况”
据了解针对此次保供电,潮州湘桥局共出动了运维人员20人次,车辆16车次,以及2台应急发电车,共敷设低压电缆300米,以及6个低压开关箱,有效确保电力供应的安全可靠。(陈炜东)

相关文章