地铁工地路面突发坍塌
广东电网佛山供电局全力配合抢修救援工作

信息来源:南方电网报  发布时间2018-02-09

  南网报讯 2月7日晚上20时40分,位于广东省佛山市禅城区南庄镇的佛山地铁2号线工地地面发生坍塌。

  情况紧急,作为佛山市事故临时救援指挥部成员单位,广东电网公司佛山供电局获知事故信息后迅速开展应急处置工作。该局组织12名急修值班人员开展现场勘查,迅速对事故周边电力设施做好安全隔离措施,同时调配3辆应急发电照明车赶赴现场,增强事故处理现场的照明,协助现场救援工作的开展。

  当晚,经现场人员检查,在距离塌方点约30米处的一个220千伏线路铁塔发生轻微倾斜。为防范可能出现的倒塔断电风险,佛山供电紧临时急合上备用线路,保障受影响区域双电源供电,同时该局组织工作人员16人开展杆塔勘测和保供电等工作。目前,事故区域用电正常。佛山供电局将按照当地政府统一安排,密切配合后续抢修救援工作。

  (刘安琪)

相关文章