情暖归途

信息来源:南方电网报  发布时间2018-02-09

  编者按:2月1日,2018年春运正式启动。为做好春节、春运保供电工作,南方电网公司坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求和更实措施,全力做好保供电工作,为人民群众安全顺利返乡、欢度新春佳节做好电力保障。

  本期,南网报聚焦南方五省区高铁站、火车站、飞机场、客运站、港口码头等重要交通枢纽和人员密集场所,记录南方电网公司员工们为了让返乡群众平安顺利回家过年,在全力做好保供电工作的同时,为归途中的人们提供力所能及帮助的一个个瞬间。

  肇庆高要供电局广西贺州籍志愿者叶舒宇在志愿服务中碰到同乡,倍感亲切,她主动改签回家车票,留在肇庆服务到最后一天。叶姗姗 摄

  在佛山西站春运保供电指挥部,南海供电局员工聚在一起,商讨保供电方案细节。 耿爱伦 摄

  东莞供电局在常平火车东站、北站,虎门高铁站、汽车东站等10个重要交通枢纽为旅客提供免费充电服务。 林韵 摄