贵阳:平安旅途不容“杂音”

信息来源:南方电网贵州公司  发布时间2018-02-07

  本网讯 2月7日11时54分,由广州南站开往重庆西站的D1862次列车安全抵达贵阳火车东站,在这里停靠6分钟后,它缓缓驶离车站,继续向重庆方向前进。此时,作为贵阳火车东站备用电源支撑的10千伏北中线,其27-13号杆正在“报警”,持续发出“吱—吱”的电流声响。

  在附近路段开展线路特巡的贵阳乌当供电局运检一班工作人员舒庆阳与杨清松接到反映后驱车3分钟赶到现场。围着电杆转了3圈,两人眼珠子紧盯电杆,从下到上看了一遍又一遍。

  “是耐张线夹上的骑马螺丝过紧将线上的绝缘层磨破从而造成异常放电。如果不及时处理,持续放电存在线路被烧断的风险。”舒庆阳说。在一旁的杨清松正用红外测温仪对设备进行测温。“设备温度正常,没有发热。”他说。

  “绝缘层被磨破后,螺丝会出现松动,得把螺丝扭紧!”两人立马收拾工具,返回单位协调工作人员赶赴现场开展处置,当日下午,该隐患得到消除。

  与贵阳火车站、贵阳火车北站、贵阳机场、金阳客车站等传统春运“码头”不同,贵阳火车东站于2017年11月2日正式开通运营,是各类“码头”里的新丁。车站内部供电的运维以及用电检查,均由车站自行开展。尽管如此,仅渝贵铁路开通以来,乌当供电局用电计量班工作人员江镇廷、杨路先后三次来到车站,告知车站负责人做好用电检查相关事宜。

  “运检”护线、“用检”走点,“春运”以来,舒庆阳与杨清松、江镇廷与杨路两对“搭档”,每天奔波于线路与客户之间,力所能及护卫平安旅途。

  据悉,今年1月25日,渝贵铁路开通,特别是“春运”开始以来,每日经过贵阳东站的车次有72趟。乌当供电局工作人员开展了多次特巡测温,确保涉及为火车东站供电的2条10千伏供电线路可靠运行。此外,今冬以来,该局开展10千伏线路夜巡、设备接头测温工作涉及线路达到28条次,完成设备接头测温475处,完成公用配变现场实测95台次,发现设备缺陷8起,全部处理完毕,有力确保区域电网安全可靠运行。(杨志坚 文映)