毕亚雄为公司第四期优秀年轻干部培训班学员授课

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-08

  南网报讯 6月6日,南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄以《“一带一路”与公司国际业务发展》为题,为公司第四期优秀年轻干部培训班学员授课。

  毕亚雄从公司国际业务发展背景、发展现状、面临的形势、“十三五”国际业务发展规划、国际业务拓展与国际化、国际化人才培养六个方面展开授课。毕亚雄指出,发展国际业务是公司积极践行国家“一带一路”倡议、拓展公司发展空间、寻求公司新的利润增长点、打造公司国际品牌、提升公司国际形象的重要手段,是提高公司国际竞争力和全球能源资源优化配置能力的重要举措。到2020年,公司国际业务要取得新突破,实现境外资产在公司总资产占比不低于10%的经营目标。同时,毕亚雄强调,公司“走出去”参与“一带一路”建设的目的不仅仅是拓展国际业务版图,而是要实现具有全球竞争力的世界一流企业的目标,实现真正的国际化,包括经营管理的国际化、人才的国际化等。他希望广大青年干部能够主动学习、积极作为,主动服务于公司国际业务拓展,为推动公司参与“一带一路”建设作出积极贡献。

  南网报记者 刘杰

相关文章