毕亚雄出席南网能源公司职业经理人签约仪式

信息来源:南方电网报  发布时间2018-09-04

  南网报讯 8月31日,南网能源公司经营班子副总经理岗位职业经理人聘任签约仪式在广州举行。南方电网公司党组成员、副总经理毕亚雄出席签约仪式并讲话。

  毕亚雄指出,此次职业经理人聘任是公司落实习近平总书记关于国有企业改革系列重要讲话、指示精神和国有企业改革“1+N”系列文件精神,全面深化改革、深入推进职业经理人制度改革的一次重大突破和成功典范。南网能源公司经营班子副职岗位公开竞聘,是南方电网公司党组在坚持党管干部原则的基础上,充分尊重并支持南网能源公司董事会依法选择经营管理者的权利。这既体现了国有企业深化改革的形势与要求,也有助于南网能源公司落实现代企业制度和完善法人治理结构,提升公司经营管理效率和发展活力。

  毕亚雄要求,南网能源公司要以此次经营班子副总经理职业经理人聘任为契机,充分发挥职业经理人作用,以优先上市为目标,鼓足干劲,把公司打造成为综合能源业务“独角兽”企业,为南方电网公司全面深化改革、向综合能源服务公司转型、推进能源生产和消费革命,作出新的更大贡献。

  (陈晓欣)

相关文章