李庆奎会见宗国英

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-08

  6月6日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎陪同来访的云南省常务副省长宗国英参观公司展厅。吴兴波 摄

  6月6日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎与来访的云南省常务副省长宗国英亲切握手。吴兴波 摄

  南网报讯 6月7日,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎会见了来访的云南省委常委、常务副省长宗国英一行。公司党组成员、总会计师文利民,公司党组成员、副总经理贺锡强参加会见。

  李庆奎对云南经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,对云南省委、省政府给予南方电网的大力支持表示感谢。他表示,南方电网公司党组持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记分别对南方五省区工作作出的重要指示批示精神,紧密结合地方党委、政府的中心工作,全力以赴服务好南方五省区经济社会发展。公司把千方百计消纳云南清洁能源作为工作重中之重,希望双方共同努力,落实好国家西电东送战略,促进资源优化配置,把资源优势转化为经济优势。公司将把电网发展建设好,为云南实现跨越式发展提供坚强电力保障,同时积极为云南发展绿色能源产业做出贡献。

  宗国英代表云南省委、省政府感谢南方电网公司为云南经济社会发展作出的贡献,并介绍了云南发展概况,特别是未来产业发展布局情况。他表示,云南发展潜力大、前景好,希望南方电网公司一如既往支持云南实现跨越式发展。宗国英一行还参观了公司综合展厅,听取公司改革发展情况介绍。

  云南省政府副秘书长,云南省发改委、能源局、物价局负责人;公司总经理助理、副总工程师,公司有关部门、单位负责人参加会见。

  南网报记者 孙维锋