中华全国总工会副主席阎京华在全国能源化学地质系统落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》现场推进会上充分肯定南方电网公司落实这一改革方案的举措和成效,认为
行动迅速很有成效 具有很强示范作用

李庆奎出席并致辞 张波主持会议 史正江作汇报

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-09

  6月8日,全国能源化学地质系统落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》现场推进会在广州举行,中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎等领导出席会议。

  中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华出席会议并讲话。

  南方电网公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并致辞。

  阎京华、李庆奎等出席会议的领导饶有兴致地和深圳供电局研发的小智智能客服机器人互动。

  阎京华、李庆奎等出席会议的领导在广州供电局清河培训中心2号基地观摩职工技能实训。

  中华全国总工会副主席阎京华指出:

  南方电网公司是全国能源化学地质系统首个出台落实《改革方案》的《实施意见》的企业,对落实工作作出周密系统部署,具有政治站位高、党的领导坚强有力、目标任务清晰、政策措施配套、勇于先行先试等特点。南方电网公司近一年的改革探索很有成效,广大职工产业报国、实业兴国的决心更加坚定;素质提升内生动力更加强劲;劳动光荣、奋斗幸福更加深入人心;岗位成才的愿望更加迫切;创新热情更加饱满。这些探索对企业层面特别是国有企业推进产业工人队伍建设改革具有很强的示范作用。

  南方电网公司党组书记、董事长李庆奎表示:

  建设高素质的产业工人队伍意义重大、影响深远、刻不容缓。南方电网公司要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,认真落实《改革方案》要求,加强职工队伍建设,争做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”目标、奋力夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利贡献南网力量。

  南网报讯 6月8日,全国能源化学地质系统落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》(以下简称《改革方案》)现场推进会在广州举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及2018年全国两会精神,认真学习领会习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员的回信精神,深入推进《改革方案》在能源化学地质系统全面贯彻落实。

  中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华出席会议并讲话,南方电网公司党组书记、董事长李庆奎出席会议并致辞。中国能源化学地质工会主席张波主持会议。南方电网公司党组副书记、副总经理史正江出席会议并代表公司党组汇报落实《改革方案》的工作情况。

  阎京华指出,新时期产业工人队伍建设改革意义重大,当前取得了积极进展。下一步,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述精神,坚决破除束缚产业工人队伍建设改革的思想观念和体制机制,努力推动这一改革取得突破。他还对南方电网公司落实《改革方案》的工作给予充分肯定,认为这些探索对企业层面特别是国有企业推进产业工人队伍建设改革具有很强的示范作用。

  李庆奎表示,公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥主力军和先锋队作用,在服务地方经济社会发展、深化改革、全力打好“三大攻坚战”、加快“走出去”等方面取得较好成绩。企业必须依靠产业工人实现基业长青。公司深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级特别是产业工人队伍建设的重要讲话精神,制定了贯彻落实《改革方案》的《实施意见》,提出22条举措、81项具体任务,着力加强思想引领,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,团结带领广大职工不断把南方电网做强做优做大。

  李庆奎表示,建设高素质的产业工人队伍意义重大、影响深远、刻不容缓。公司要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,认真落实《改革方案》要求,加强职工队伍建设,争做新时代的奋斗者,为实现“两个一百年”目标、奋力夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利贡献南网力量。

  会上,公司推进职工队伍建设所实施的领航工程、素质工程、成长工程、凝心工程和暖心工程等“五项工程”受到关注。与会代表还在广州供电局清河培训中心2号基地进行参观和观摩。广东、广西电网公司和广州供电局作了交流发言,超高压公司普洱换流站员工代表谈了成长体会。

  中国能源化学地质工会机关、全国能源化学地质系统有关单位工会负责人,南方电网公司有关部门、单位负责人参加会议。

  南网报记者 孙维锋 摄影 吴兴波