简单业务“一次都不跑”复杂业务“最多跑一次”

贵州电网公司印发实施方案优化电力营商环境

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-26

  业扩报装流程精简到2—3个环节,逐步实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”;推广1小时行动方案,提升供电可靠性;优化投资延伸界面,下放审批权限;

  打造用电营商环境“样板工程”,减少接电成本……日前,贵州电网公司印发《进一步提升供电服务水平优化电力营商环境实施方案》(以下简称《方案》),针对客户业扩报装和供电服务存在的堵点、难点和痛点,从七个方面25条措施入手,加强服务创新,进一步精简环节、压缩时限、降低成本,不断提升企业和群众办电便利性、满意率和获得感。

  《方案》提出,重点提升小微企业对优质电力服务的获得感。低压非居民接电平均时间压缩到11天内,高压单电源客户压缩到80天内,大力提升互联网统一服务平台使用率

  和推行营销现场移动作业终端应用,客户接电成本大幅减少,报装流程透明度和供电可靠性不断提升,企业用电支出有效降低,实现“获得电力”指标显著提升。

  简化办电手续 缩短办电时间

  优化营商环境,就是要真正为市场主体做好服务。高效便利的电力接入便是电网企业优化电力营商环境的重要体现。

  近年来,贵州电网公司持续深化业扩报装“五项机制”和“三免”服务,进一步优化业扩全流程管理,2016年,高压新装流程环节由26个减少到12个。2017年,实现了该公司业扩报装关键环节时间在国家标准已经压缩三分之一的基础上,再压缩11%以上。

  为进一步精简环节、压缩时限,《方案》提出了“优化业扩流程,简化办电手续”“主动服务客户,缩短办电时间”等措施。

  低压客户用电报装只需“用电申请”“现场勘查和装表接电”两个环节,高压客户用电报装只需“用电申请”“供电方案答复”“竣工检验和装表接电”3个环节。推行“三个一服务”(一证受理、一次告知、一次现场服务)。办理用电申请时,低压客户只需提供身份证明材料和可供电证明材料,高压客户只需增加提供负荷需求清单。

  采取实施业扩报装工单“主人制”、细化业扩配套项目相关管理要求、优化高压业扩项目停电接火计划安排等措施,进一步压缩用电报装时间。

  与此同时,贵州电网公司还将大力提升互联网统一服务平台业务办理率,大力推广互联网业务,线上报装办电率力争达100%,实现客户随时随地线上办电,逐步实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”。

  为确保压缩时限要求能够落实到位,地市供电局将建立业扩服务案例分析制度,常态化跟踪管控业务办理超时限情况,按月通报考核。

  优化延伸界面 减少接电成本

  对于用户体验来说,不仅时间要短,成本还要低。2017年以来,贵州电网公司将业扩工程投资界面延伸列为年度重点任务全力推进,修编了《业扩报装及配套项目实施细则》,切实解决客户用电“最后一公里”的难题,有效降低了用电成本。

  在优化营商环境工作中,投资界面延伸仍是重要举措之一。《方案》指出,要下放投资界面等审批权限,园区35千伏延伸项目的决策和实施全部下放至地市供电局,重点做好工业园区、产业园区、孵化园区、经济开发区、增量配网试点及潜在区域等投资延伸至客户红线工作。

  与此同时,结合国务院扶持小微企业政策,助力贵州省产业大招商,将小微企业“获得电力”作为攻坚重点,选取兴义全区、贵阳双龙分局和其他8个供电局适当区域为示范引领,放宽低压供电容量限制,实行小微企业低压接电容量由100千伏安提升至200千伏安,即用电容量200千伏安及以下非居民客户实行低压供电,大幅降低小微企业接电投资,压缩接电时间。

  加强电网建设 杜绝新增业扩受限

  可靠的电能供应,是优化营商环境的基础保障。《方案》指出,贵州电网公司2018年将加大配网投资力度,安排投产110千伏及以下项目共12529项,项目总投资174.96亿元;新建及改造10千伏线路1.8万千米,配变4万台,配变容量464万千伏安;新建及改造低压台区5.6万个,低压线路8.5万千米。

  加大配电网投资的同时,加强电压管控,按月度对电压监测点规范性进行检查,精准掌握配变台区用户电压状况;加大低电压治理,建立与客户服务的联动机制,及时处理用户低电压问题,确保2018年综合电压合格率达98.471%。加强对用电报装负荷测算,细化比对工作,对负荷接入后造成配变过载、线路过载的,应在业扩现场勘查之日起70天内完成增容改造,全力满足客户需求。

  为减少业扩报装停电时间,《方案》要求大力推广带电作业,推广绝缘杆作业法,力争各地区供电局10千伏架空线路业扩项目接火带电作业比例超过60%,确保完成年作业8000次提升目标。

  (王明科)

相关文章