使命在肩 初心如磐 步伐铿锵

全网迅速认真学习贯彻李庆奎书记党课精神,坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地落实到南方电网改革发展的实践中

信息来源:南方电网报  发布时间2018-07-06

  南网报讯 6月29日,南方电网公司举行庆祝建党97周年大会暨主题党日活动。公司党组书记、董事长李庆奎以《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜不忘初心牢记使命奋力开创南方电网改革发展新局面》为题,为全网广大党员上了一堂政治性强、生动深刻的专题党课。李庆奎书记的党课在公司系统引发强烈反响,全网广大党员干部展开热烈的学习讨论交流,积极分享学习心得体会。大家纷纷表示,李庆奎书记的党课站位高而准、分析深而透、要求严而实,是一次深刻的思想洗礼,要深入学习、专题研讨、细细领会党课精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地落实到南方电网改革发展的实践中。

  在组织广大党员干部通过视频会议收看收听李庆奎书记党课后,各分子公司主要负责人分别结合李庆奎书记党课精神为该单位党员干部讲党课,要求每名党员都要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;进一步增强责任感、使命感、紧迫感,坚定信心,加倍努力,按照新时代南方电网公司党组治企兴企思路要求,推动南方电网公司向世界一流全速迈进。

  为更深入理解、全面把握李庆奎书记的党课精神,真正把思想和行动统一到南方电网公司党组的各项决策部署上来,广东电网公司和云南电网公司分别组织党员干部到革命传统教育基地、生产经营一线、先进标杆单位现场学习,重温党的光辉历史、优良传统,回顾改革开放40年的伟大成就,畅谈党的十八大以来的伟大实践、伟大成就、伟大创造,交流落实新时代南方电网公司党组治企兴企思路的举措、经验和成绩。贵州电网公司编制《学习参考》《宣传文化信息》等学习宣传资料,运用网站、电视等媒体多方式、多渠道、多层次组织学习贯彻李庆奎书记党课精神。深圳供电局所属各党组织通过“结对子”交流互鉴组织建设的好做法、好经验,并围绕该局“创一流”的目标,共同策划实施合作伙伴项目。

  使命在肩,初心如磐。广大党员干部深刻认识到,立足新时代,坚持和发展中国特色社会主义,党的全面领导是根本保证;统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,党的建设新的伟大工程起着决定性作用。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,扎实做好公司改革发展党建各项工作,加快建设“两精两优”具有全球竞争力的世界一流企业,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献南网力量。

  南网报记者 何宇瞳

  通讯员 许昌永 毛雨贤 殷浩钦 王春山 麦娟娟 何靖治 周薇 李桦 丁卯