曹志安调研广东电网科技创新工作

信息来源:南方电网报  发布时间2018-09-11

  南网报讯 9月8日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安赴广东电网下属广东南方能源科技孵化器有限公司调研科技创新工作,了解科技项目研发、科技成果转化等工作情况。

  广东南方能源科技孵化器有限公司是南方电网首个公司化运营的能源科技孵化器。在科技成果展厅,曹志安详细了解了变电站智能巡检机器人、大型无人直升机电力巡检、氢燃料电池移动应急电源等科技成果的特色、研发、孵化和产业化等进程。随后,他到有关项目团队工作室与科研人员进行交流,并听取了广东电网科技孵化器建设运营情况汇报。

  曹志安对公司科技部、广东电网公司的科技创新工作表示肯定。他表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,这为南方电网公司加快实施国家创新驱动发展战略指明了方向。针对下一步工作,曹志安提出要求:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入理解、认真落实习近平总书记关于科技创新工作的系列重要讲话精神,始终明确创新的方向。要以科技创新推动高质量发展,支撑公司加快建设具有全球竞争力的世界一流企业。二是创新工作要围绕电网企业生产经营的现实、客户来开展,服务公司建设世界一流电网,服务人民追求美好生活的电力需要。三是要形成鼓励科技创新的体制机制,营造良好的科技创新氛围。要遵循科技创新规律,通过完善政策和创新体制机制,充分调动科技人员的积极性和创造性,在产品的系统化和集成化、试点应用、市场推广等方面取得突破,真正把科技成果转化为公司发展的现实生产力。

  公司工会主席,公司产业部、科技部以及广东电网公司负责人等参加调研。

  南网报记者 佘慧萍 通讯员 李梓