越南永新项目2号机组顺利实现并网一次成功

信息来源:南方电网公司  发布时间2018-09-11


  越南永新项目2号机组并网一次成功

  本网讯 2018年9月10日14时22分,由南方电网投资建设的越南永新燃煤电厂一期BOT项目2号机组实现首次并网一次成功!机组各系统参数正常,主辅设备运行稳定。越南永新项目2号机组并网一次成功,为机组下一步顺利通过168小时试运行奠定了坚实的基础,也标志着该项目进入实现2018年“双投”目标的冲刺阶段。
  据介绍,越南永新项目2号机组自2018年9月7日20时40分首次点火,在各方工程技术人员的共同努力下,9月9日15时55分实现首次冲转一次成功,顺利达到额定转速3000转/分钟并成功定速。
  9月10日,在得到越南国家电力负荷调度中心的许可后,运行人员随即执行并网前的各项检查工作,随着901开关的合闸成功,机组负荷升至32MW,成功并网带初负荷。汽机转速3000 r/min,主汽温度508.9℃,再热器温度478.9℃,主汽压力6.1MPa,并网期间机组声音、振动、轴承温度等均符合技术规范要求,各系统运行稳定。
  调试期间,技术部门轮流昼夜带班,运行技术人员严密监视设备运行情况,及时分析、协调处理设备缺陷,以确保设备运行状况良好。在参建单位、调试单位的通力配合下,先后完成了2号发电机短路特性试验、发电机空载特性试验、主变零起升压、发电机出口断路器假同期与并网等一系列试验。(阮晓光 陶文明 李佳竹)

相关文章