南方电网公司举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告

信息来源:南方电网报  发布时间2018-10-23

  南网报讯 10月19日,南方电网公司举办党组理论学习中心组(扩大)学习专题辅导报告,这是今年纪律教育月活动和2018年领导人员廉洁从业研讨班的计划内容。报告围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)展开,旨在落实中共中央关于认真学习贯彻《条例》的有关要求,推动公司系统学习贯彻好《条例》,让广大党员干部掌握条例的核心要义,增强纪律意识和行动自觉。公司党组副书记、副总经理史正江,公司党组成员、党组纪检组组长杨志宏出席会议。

  公司邀请中国纪检监察学院副教授贺夏蓉现场授课,从《条例》修订的必要性和重要性出发,对《条例》修订的主要内容从增写、修改、加重等方面做了深入浅出的讲解和辅导,具有很强的政策性、指导性和实用性。

  会议要求,公司系统各级党组织要进一步提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项重要的、长期的政治任务抓紧抓好。广大党员要深刻理解和准确把握《条例》的内容,作为应知应会知识,用心用脑学习,时刻紧绷纪律规矩这根弦,深刻领会“纪严于法”、“把纪律挺在前面”、“抓早抓小、严管厚爱”的内涵,牢固树立纪律底线思维,在思想上划出红线、筑牢底线,知纪于心,遵纪于行,做自觉遵守纪律的模范。

  本次辅导报告以视频形式召开,公司系统2.3万多名党员参加。

  南网报记者 彭文蕊