南方电网公司系统认真收听收看庆祝改革开放40周年大会直播

信息来源:南方电网报  发布时间2018-12-18

  南方电网公司总部组织收看庆祝改革开放40周年大会。南网报记者 李志杰摄

  广东电网肇庆四会局东城所班员在四会体育馆检查配电网设备空闲时间观看改革开放40周年直播。陈敏霞摄

  广西电网南宁武鸣供电有限公司扶贫工作队员入户检查,与贫困户一起收看庆祝改革开放40周年大会。陈阳升摄

  云南电网蒙自供电局组织全体干部职工在蒙自局三楼会议室、四楼会议室、草坝供电所、期路白供电所共四个会场,120余人,集中收听收看了庆祝改革开放40周年大会直播。朱红丹 摄

  贵州电网六盘水供电局王磊劳模创新工作室的成员在工作室内集中观看庆祝改革开放四十周年大会

  海南电网三沙供电局驻岛员工在永兴岛观看庆祝改革开放40周年大会实况。 曾扬骋 摄

  超高压公司百色局一线运维人员积极通过电脑、手机观看直播,学习会议精神。王益顺 摄

  南网报讯 12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  南方电网公司党组高度重视组织收听收看庆祝改革开放40周年大会。公司领导班子成员,公司总部各部门及部分在穗单位共400余人在公司总部礼堂收听收看大会现场直播盛况。公司系统共组织80373名干部员工分别在1770个会场集中收听收看。

  为了认真组织好大会收听收看工作,此前,南方电网公司专门印发《关于认真组织收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,要求各部门、各单位第一时间学习领会会议精神,引导广大党员干部职工深刻认识改革开放的历史意义和时代意义;强调各部门、各单位要高度重视,以多种形式组织广大党员干部职工收听收看,各级机关要组织集中统一收听收看。

  在机关、在班组、在工地、在客户服务现场,公司系统各单位因地制宜、灵活多样地组织干部员工及时收听收看大会现场直播。公司系统广大干部员工纷纷表示,在认真聆听习近平总书记发表的重要讲话后,倍感振奋、深受鼓舞。“我生于1978年,是在改革春风里成长的一代。”广州供电局党员陈超成在聆听讲话后心潮澎湃,“我们对改革开放40周年最好的纪念和致敬,就是要撸起袖子加油干,为南方电网建设具有全球竞争力的世界一流企业贡献力量!”“生活在改革开放最前沿的深圳,我们深刻感受到改革开放对社会经济和电力行业带来的‘红利’。”深圳供电局客户服务中心员工范萌说,现在客户只需打开掌上APP就可以轻松办理各种用电业务,停电时间越来越短、客户满意度越来越高,人民的获得感越来越强。公司正在建设具有全球竞争力的世界一流企业,这既是对改革开放最好的纪念与庆祝,也是新时代改革开放再出发最好的动员与冲锋。

  公司系统干部员工一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,并以这次大会受到表彰的先进典型为榜样,不断增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,不忘初心、牢记使命,振奋精神、凝聚力量,立足改革开放前沿、立足企业发展目标、立足自身岗位实际,全力推动高质量发展,加快建成具有全球竞争力的世界一流企业,更好地服务南方五省区和港澳地区经济社会发展、人民日益增长的美好生活需要,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  据了解,根据南方电网公司党组安排,下一步,公司系统各级党委理论学习中心组将及时开展专题学习研讨,各党支部也将及时开展主题党日活动,迅速把广大党员干部职工的思想行动统一到会议精神上来。与此同时,公司系统还将充分利用全媒体广泛深入宣传会议精神,迅速掀起学习、宣传、贯彻大会精神的热潮。

  南网报记者 吴思 彭文蕊 孙维锋