公司获评2018年世界品牌500强第293位

较2017年上升6位

信息来源:南方电网公司  发布时间2018-12-20

  由世界品牌实验室(World Brand Lab)编制的2018年度(第十五届)《世界品牌500强》排行榜近日揭晓。南方电网公司连续第二年进入榜单,位列第293位,较2017年上升了6位。在中国入选的38个品牌中,公司排名第24位。

  品牌是企业综合实力和竞争优势的集中体现。公司一直高度重视品牌建设,推动品牌工作朝着系统化、规范化、专业化方向不断迈进,编制了《公司品牌建设“十三五”规划》,初步建立品牌战略体系;提出了品牌策划、品牌塑造、品牌传播、品牌保护的实施路径,初步搭建品牌建设工作体系;构建了以“价值链”“融合体”“生态圈”为核心的传播矩阵,初步形成品牌传播体系。今年以来,公司品牌建设工作经验在国资委培训班作交流,具体做法入选《中央企业品牌故事》,“万家灯火,南网情深”的品牌形象深入人心,受到各方广泛认同。

  建设世界一流企业,离不开世界一流品牌的支撑。接下来,公司将进一步持续深化品牌建设,不断提升品牌知名度、美誉度和影响力,为加快建成世界一流企业提供强大的品牌支撑力量!(周洋)