公司举办外事工作座谈会

信息来源:南方电网报  发布时间2018-12-25

  南网报讯 12月18日,南方电网公司举办2018年外事工作座谈会。公司党组成员、副总经理毕亚雄出席会议并讲话。

  毕亚雄肯定了公司国际业务取得的成绩,剖析探讨了其中需要提升之处。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,积极贯彻落实国家“一带一路”倡议,增强战略自信和战略定力,提升公司系统国际化视野和整体国际化能力,开展好国际化经营工作。

  对下一步工作,毕亚雄要求认真贯彻落实2018年中央外事工作会议及中央企业外事工作座谈会精神,坚持党对外事工作的集中统一领导;修编完善国际业务规划、国际业务管理体系,引导国际业务有序发展;强化公司治理和经营管理规范,加强项目投后管理,确保境外项目公司更好地发展;加强因公出国(境)管理,严守外事纪律;加快国际化人才队伍建设,培养一批业务精湛、纪律严明的国际化人才队伍。

  会上,公司国际部负责人宣贯了2018年中央企业外事工作座谈会精神,总结2018年公司外事及国际业务工作。会议就2019年国际业务工作思路及重点工作进行讨论和部署。邀请了中山大学专家作了习近平新时代中国特色社会主义外交思想及国际形势主题讲座,相关单位负责人分别作了典型发言。

  公司副总经济师梁周,总部有关部门、分子公司、驻外办事机构负责人等参加了会议。

  南网报记者 刘杰 通讯员 姚新龙