南方电网在中国企业新媒体年会上斩获多项大奖

信息来源:@南网50Hz  发布时间2018-12-27

  本届年会主题为“创想创见新视界:突破与转型”。

  南方电网文创产品“小赫兹积木”出现在主会场设置的央企精品衍生品展示区。林丹丹 摄

  @南网50Hz与华为等十家企业新媒体获十大中国企业新媒体创新创意创见奖。

  在2018中国企业新媒体年会现场,南方电网原创短视频《变革者》在大屏幕上进行展播。林丹丹 摄

  在2018中国企业新媒体年会现场的大屏幕上,展示了南方电网工作人员的抢修画面。林丹丹 摄

  本网讯 12月25日,由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟主办,南方电网公司与《国资报告》杂志社承办的第六届中国企业新媒体年会在京举行,本届年会主题为“创想创见新视界:突破与转型”。会上揭晓了年度多项重要榜单,公司官方新媒体账号@南网50Hz与华为、支付宝、中国建筑等十家企业新媒体获评十大中国企业新媒体创新创意创见奖,同时在“东航杯”新时代新国企影像大赛中,公司获颁“最佳组织奖”及作品一、二、三等奖等多项大奖。

  中国企业新媒体年会是由国务院国资委新闻中心主办的中国企业新媒体界的盛会,自2013年创办以来,已成功举办六届。本届年会采用“一会一展” 创新办会形式,32家中央部委和政府机构代表、49家媒体和互联网平台、105家企业代表、高校学者共聚一堂,展开高端对话,探讨可视化时代中国企业新媒体如何突破运营瓶颈,实现创新发展。年会上,根据中国企业新媒体账号2018年在创新发展方面取得的突出成果,发布了“2018年度中国企业新媒体创新奖、创意奖、创见奖”、“东航杯”新时代新国企影像大赛等多项榜单。

  今年以来,公司官方新媒体@南网50Hz坚持将笔头镜头对准一线,先后挖掘了“电塔敲冰哥”、背带哥、油腻哥、黔送铁军、正能量炫富挑战、冰山上的90后等多个全国性网红典型,总阅读量超过一亿。创新的传播方式和传播效果,获得业内广泛认可。

  近年来,南方电网公司积极贯彻落实中央及国家有关部委关于传统媒体与新兴媒体融合发展的精神,顺应新媒体发展潮流,开发、建设多个企业新媒体平台,主动融入新媒体舆论场,形成了@南网50Hz微信、微博、@南方电网95598服务号、“幸福南网”企业号等传播矩阵,并相继入驻了头条号、人民号、澎湃号、网易等客户端,并在抖音、快手等新兴视频平台发力,今年以来南网50Hz共发布了144条抖音短视频,总浏览量超过3500万。 (甘丽莉 林丹丹 张宇璇)

相关文章