昂首阔步继续前进

南方电网公司基层干部员工收听收看庆祝改革开放40周年大会直播剪影

信息来源:南方电网报  发布时间2018-12-21

  ●“改革开放40年来,祖国发生了翻天覆地的变化。通过一起收看大会直播,村民们更加了解了祖国的发展,对早日脱贫奔小康充满了信心。”

  贵州电网公司都匀丹寨供电局扶贫干部刘启凡、黎应林、杨昌贵在田间地头与村民一起收听收看庆祝改革开放40周年大会直播。 官正洁 摄

  ●“公司海外项目从‘一张白纸’到如今的‘见多识广’,公司的影响力提升了,我们要提升国际业务能力素质才能适应改革开放这个更大的舞台。”

  在老挝会晒电厂营地,南网国际公司第九支部组织中方员工收看庆祝改革开放40周年大会直播。 张宝安 摄

  ●“没有改革开放就没有三沙的发展、没有三沙电网的发展。我们要努力为建设好祖国的南大门贡献力量。”

  在祖国最南端的地级市三沙市,海南电网公司三沙供电局驻岛员工在永兴岛收看庆祝改革开放40周年大会直播。 曾扬骋 摄

  ●“我们身处新一轮改革开放的前沿阵地参与前海开发建设和电力体制改革,我们将努力推进前海智能电网建设,为公司创新发展和粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。”

  在全国供电领域首个混改试点单位——深圳供电局前海供电公司,党员干部员工正在收看庆祝改革开放40周年大会直播。 林瑞馥 摄

  ●“牢记初心,继续前行,发扬‘敢为人先、追求卓越’的创新精神,勇敢向科技高峰大胆探索,建好世界首条特高压多端直流示范工程。”

  超高压公司乌东德项目部昆明分部工作人员在昆柳龙直流工程昆北换流站收看庆祝改革开放40周年大会直播。王丹 摄

  ●“改革开放40年,也是电网高速发展的40年,我们要积极投身到火热的工作中,提升服务,让客户满意。”

  广东电网公司肇庆四会供电局东城供电所班员利用休息间隙收看庆祝改革开放40周年大会直播。   陈敏霞 摄

  ●“幸福是奋斗出来的,一流是干出来的,今后我们要继续不忘初心,牢记使命,让客户用好电、少停电。”

  南方电网公司五星班组——广西电网公司柳州供电局配电带电作业班员工刚结束带电作业,就在现场收看庆祝改革开放40周年大会直播。胡竞湘 摄

  ●“下一阶段,我们将全面完成脱贫攻坚任务,更好地带领群众脱贫致富奔小康,坚决不让一个贫困群众掉队,不断提升人民群众的获得感和幸福感。”

  在南方电网公司对口扶贫点——广东省揭阳市揭西县大溪镇井美村,广东电网公司驻村书记陈永波与当地村干部、村民一起收看庆祝改革开放40周年大会直播。 林炜星 摄

  ●“作为新时代的电网人,我们一定要锐意进取,勇立潮头,勇敢追逐梦想。”

  贵州电网公司六盘水供电局南网星级工作室——王磊劳模创新工作室的成员们一起收看庆祝改革开放40周年大会直播。 梅学云 摄

  ●“我们将不忘初心,以更加饱满的热情投入到工作中,为推进改革开放继续奉献南网人的力量。”

  广东省输变电工程公司组织对澳输电第三通道的参建人员在施工现场休息亭收看了庆祝改革开放40周年大会直播。杨惠平 陈海东 摄