发电车并联运行试验成功

信息来源:南方电网报  发布时间2018-06-12

  南网报讯 6月6日,贵州电网公司开展的发电车并联运行带负荷试验取得圆满成功。该项目的成功试验能有效提高保供电工作的可靠性,同时也丰富了保供电的方式方法,对该公司的保供电工作具有重要意义。

  此次试验主要是为掌握应急发电车并联运行功能特性的要求,使发电车电能的供应实现并联相互调剂,合理使用,提升供电质量,从而更合理地利用发电车动力资源,不断提高应急保供电能力及保供电装备技术水平。试验选取了凯里供电局三台容量为500千瓦的发电车进行并联运行。当天,参加试验的30余名工作人员紧锣密鼓地按照原定计划,开展了发电车并机运行功能试验、发电车并机运行负载自动分配功能试验等多项测试。最终,经过贵州电网公司多家单位共同协作,顺利完成了所有试验。

  下一步,贵州电网公司将进一步做好此次该项目的总结,并在今后的保供电工作中进行推广运用。

  (文/张琦鲜 陈举 图/张琦鲜)

相关文章