海口局:电缆井加装防护网 全面排查低洼易涝小区

信息来源:海南电网公司  发布时间2018-09-11

  本网讯 为备战23号台风“百里嘉”与22号台风“山竹”,南方电网海南海口供电局于9月11日16时30分启动防风防汛Ⅳ级应急响应,提前对线路设备、易涝小区、重点场所等开展用电隐患排查消缺,全力做好防风防汛准备工作。

  为及时消除台风期间可能存在的电力设施隐患,海口供电局提前对输配电线路杆塔、重要变电站、低洼开闭所等地启动防风防汛特巡,对沿线树障及外力破坏危险源进行清理、排查。9月10日下午,海口供电局龙桥供电所工作人员在对10千伏龙文线三桥卜南台区进行巡视时,发现有人恶意钻孔破坏低压电杆杆体,意图借台风之力损坏电杆,达到迁移电杆的目的。工作人员随即报警处理,将破坏者张某煌绳抓获。供电部门于12日进行更换电杆,保障台风期间居民正常用电。

  此外,海口供电局积极配合政府部门开展公共电力设施安全检查,协助市政管理局对公交站牌、路灯广告牌等道路设施用电安全进行排查;组织工作人员对全市电缆沟盖板进行排查,并在南海大道、丘海大道等四条易积水路段上的一百多个电缆沟盖板下加装承受100公斤以上尼龙材料的防护网,确保电缆沟盖板在被雨水冲走的情况下,保障行人安全。

  同时,该局高度重视关系民生的用电场所防汛准备工作,加大对政府、媒体、医院等43家重要客户及68家低洼易涝小区的现场抽检力度,协助客户开展应急设施检查,做好台风用电保障工作。提前向专变客户、物业小区和居民客户发送短信提示,提醒客户注意防风防涝期间的用电安全,指导客户落实物资配备、防范触电等防风防涝措施。

  目前,海口供电局已组建39支共774人的应急抢修队伍,92台各类应急抢修车辆24小时待命,一旦出现灾情,该局将迅速组织开展抢险救灾工作。供电部门温馨提醒广大市民朋友:台风期间如发现有电线低垂断落、电杆倾斜倒地、配电箱被水浸泡等情况,请勿靠近。如遇到用电故障问题,可马上拨打24小时客服热线95598进行报障或咨询。(姚其欣 杨永光)

相关文章