调峰调频公司发布台风自然灾害黄色预警 全力应对“双台风”

信息来源:调峰调频发电公司  发布时间2018-09-14

  本网讯 据中央气象台消息,今年第23号台风“百里嘉”已于13日8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆;预计今年第22号台风“山竹”将于15日中午前后移入南海东北部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆(强台风级或超强台风级)。

  根据台风发展路径,调峰调频公司可能受到较大影响的电站有3个,分别是海蓄电站和文昌燃气项目以及阳蓄电站。按照南方电网公司的统一部署,调峰调频公司就台风可能带来的灾害进行了研判,要求有关单位高度重视,提前做好防范应对工作,及时采取有效的防控措施,布置救援力量,严防本次台风可能导致的人身、电网及设备损害。

  9月13日上午,调峰调频公司召开防台风专题视频会,传达了南方电网公司孟振平董事长和曹志安总经理的批示精神,安排应对台风措施,并于9月13日下午3点发布台风自然灾害黄色预警。各单位也已按预案做好应急准备,密切关注台风发展态势,其中海蓄电站和文昌燃气电站启动了红色预警,阳蓄电站启动了黄色预警。

  按照公司部署,调峰调频公司各单位已全面开展防台风专项隐患排查,重点排查了厂房、施工边坡、临时工棚、临时构筑物、排水沟等是否存在安全隐患,厂房、地下洞室、进出水口围堰是否存在倒灌风险,共发现问题15项,全部整改到位;各单位加强重要场所的监控和巡逻,重点排除泥石流、山洪滑坡等风险;各运行电厂水库已全部预留足够库容,防范强降雨导致水库超汛限水位运行,相关信息已及时通报地方政府、电厂周边村寨,提前做好台风暴雨期间可能出现的泄洪准备。各在建项目点已做好台风暴雨期间停止户外作业和撤离施工现场的准备工作,公司系统共有81个施工作业面、813人在必要时停止作业并撤离施工现场,目前撤离安置工作已准备就绪。各单位防汛物资全部到位;防汛应急队伍全部现场集结待命。

  调峰调频公司系统将结合后续台风暴雨情况,严阵以待,全力以赴做好应急处置工作。(张敏 周劲松)

相关文章