文利民到广东电网调研成本监审工作

信息来源:南方电网报  发布时间2019-04-19

  南网报讯 4月17日,南方电网公司党组成员、总会计师文利民一行到广东电网公司江门供电局调研第二监管周期成本监审工作情况。

  文利民对江门供电局生产经营工作表示肯定,指出江门是西电东送大通道重要的受端之一,江门供电局资产量大,运维成本较高,承担着重要的输配电任务,希望该局继续保持良好的发展态势,争创一流。

  文利民要求,广东电网公司要全力做好第二监管周期成本监审及输配电价核定工作,把成本监审工作做扎实,主动加强与价格主管部门和成本监审组沟通汇报,积极反映公司合理诉求,推动合理核定输配电价。同时,要提高政治站位,切实把一般工商业电价再降10%的工作任务落实到位,以实际行动支持实体经济发展。

  当天,文利民一行还到500千伏江门变电站、南方电网重点输变电工程500千伏串抗工程施工现场和雅瑶供电所进行了调研。(周旭东 李鼎林)

相关文章