杨志宏出席公司巡视巡察业务培训结业式,强调
推进公司巡视巡察工作高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间2019-06-07

  南网报讯 5月25日至6月2日,南方电网公司依托杭州纪检监察培训中心,首次组织公司系统全体专职巡视巡察干部共165人进行系统、专业培训。公司纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组副组长杨志宏,公司纪检监察组副组长肖海出席培训结业式。

  杨志宏在培训结业式上对公司系统巡视巡察干部提出三方面要求。一是要深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,增强巡视工作使命感。二是要准确把握新时代巡视巡察工作的职责定位,强化政治监督,精准发现问题,将利剑直插基层,统筹推进巡视巡察高质量全覆盖;要加强指导督导,完善体制机制,创新方式方法,健全完善巡视巡察上下联动监督网。三是要强化自身建设,着力锻造高素质专业化巡视巡察队伍,推进公司系统巡视巡察工作高质量发展。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 通讯员 唐静静

全覆盖培训精准发力培养巡视巡察工作“明白人”

  本次南方电网公司巡视巡察业务培训选择在全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会胜利闭幕之后,在十九届中央第三轮巡视对央企全覆盖即将结束之时举办,对公司系统巡视巡察干部进一步深入领悟中央对高质量做好新时代巡视工作部署、准确把握中央对中管企业新一轮巡视的新精神,提高公司系统专职巡视巡察干部的政治素养和监督本领,深入推动公司巡视巡察工作向纵深发展具有重要意义。

  培训主要体现了“四个推动”的特点:通过对“红船精神”和周恩来总理“鞠躬尽瘁、死而后已”的崇高品格进行深入研讨,推动增强巡视巡察干部党性锤炼;紧紧围绕政治巡视要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平党建思想和巡视工作思想作为重要内容来学习,推动以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;邀请中央纪委国家监委及派驻机构的领导专家对中央纪委三次全会、新修订的监督执纪工作规则、巡视工作条例、巡视五年规划和全国巡视工作会议精神进行深入解读,邀请长期奋斗在一线经验丰富的省委巡视组组长分享实战经验,推动提升巡视巡察工作质量;结合工作实际,组织各学习小组围绕巡视巡察工作中如何精准发现问题、撰写巡视报告、做好巡视整改等7个方面问题和“巡视巡察质量提升年”两个主题进行深入研讨、交流汇报,推动理论联系实际,坚持学用结合。(唐静静)

相关文章