贺锡强调研云南电网公司,要求
加快农网改造升级 助力脱贫攻坚工作

信息来源:南方电网报  发布时间2019-06-11

  南网报讯 5月30至6月6日,南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强到云南电网公司迪庆和怒江供电局,调研“三区三州”农网建设和脱贫攻坚工作。

  在迪庆,贺锡强先后调研了迪庆供电局500千伏建太甲线、迪庆州德钦县云岭乡西当村,观看了无人机自动巡航及缺陷智能识别系统,检查了配电网改造升级工程。他肯定了迪庆供电局信息化水平及项目成效、农村电网改造升级及扶贫工作,要求该局全面提升无人机在输电线路巡维应用领域的体系化、规范化水平,并做好经验推广;认真落实国家新一轮农网改造升级尤其是“三区三州”农村电网改造升级工作,提高电力行业扶贫工作水平及电力均等化水平。他还调研了维西特色农业扶贫开发公司,要求该公司做强扶贫品牌,利用电商平台扩大品牌知名度,提高扶贫特色农产品销量,让产业可持续发展,同时要发挥好农业龙头企业作用,通过带动当地农业新型合作体发展来带动贫困群众增收致富。

  在怒江州贡山县独龙江乡、丙中洛乡调研时,贺锡强肯定了怒江供电局农网改造升级、电力行业扶贫、用电服务保障等工作,要求怒江供电局积极与地方政府沟通对接,加快推进35千伏独龙江联网工程前期工作,解决独龙江乡枯水期电力供应不足问题,进一步提升供电可靠性。要求独龙江供电所努力开创适合自身实际的发展模式,做好用电服务,助力怒江脱贫攻坚,并加强各项工作的宣传力度,讲好独龙江故事,擦亮南方电网名片。 (张蓓蓓 陈铸亮 殷浩钦)

相关文章