陈允鹏到海南调研,强调
抓好工程安全 建好配网网架

信息来源:南方电网报  发布时间2019-11-08

  南网报讯 11月6日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏到海南调研文昌气电、博鳌智能电网等项目。

  当天上午,陈允鹏一行深入文昌气电项目工程建设一线,实地察看了办公楼、厂房等现场,并详细询问工程建设及生产筹备情况。陈允鹏对项目前期策划、新技术应用、管理创新等方面工作给予肯定。他强调,在工期紧、任务重的情况下更要把安全、质量摆在第一位;要注重文明施工,减少施工对周围居民和环境影响,保证职工安全和身体健康;要高度重视生产筹备工作,确保机组后续稳定运行;要通过设计优化、管理创新等方式方法控制工程造价,降低工程成本;要总结经验,争做示范工程。

  当天下午,陈允鹏一行到博鳌智能电网互动体验中心、博鳌乐城智能电网示范区琼海供电局10千伏文治开闭所、光储充智慧停车场实地调研,并为博鳌亚洲论坛保电指挥中心、博鳌智能电网协会秘书处、博鳌智能电网展示与交流中心揭牌。他强调,体验中心要充分借鉴先进经验,进一步完善智能电网展示相关功能模块;琼海供电局要建设灵活可靠的配电网网架体系,有力保障高可靠电力供应。

  公司基建部负责人,海南电网公司、调峰调频公司有关负责人参加调研。 (张柳琦 宋印官 卢传隆)

相关文章