曹志安会见国家市场监督管理总局副司长

信息来源:南方电网报  发布时间2019-11-20

  南网报讯 11月18日,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安会见了来访的国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)标准创新管理司副司长肖寒一行。

  曹志安对肖寒一行到访表示欢迎,介绍了南方五省区用电增长态势和南方电网公司在科技创新、电网运行、深化改革等方面的情况。他表示,南方电网公司高度重视标准化工作,持续推进技术标准、管理标准、工作标准体系建设,希望与国家市场监督管理总局、中电联、广东省市场监督管理局加强沟通交流,将公司标准化工作推向新高度。

  肖寒感谢南方电网公司一直以来对国家市场监督管理总局的关心和支持。他表示,标准化工作与企业生产力直接相关,希望南方电网公司加大国际标准化人才培养力度,积极提出国际标准提案,及时将创新成果转化为标准,推动我国标准化国际交流与合作。

  公司总工程师,中电联标准化管理中心负责人,广东省市场监督管理局有关负责人,公司生技部,超高压公司、南网科研院负责人等参加会见。

  南网传媒全媒体记者 陈细英