陈允鹏到迪庆维西调研脱贫攻坚与智能电网工作,要求
促进地方经济发展 助力乡村振兴

信息来源:南方电网报  发布时间2019-11-26

  南网报讯 11月21日至22日,南方电网公司党组成员、副总经理陈允鹏到云南省迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县调研脱贫攻坚及智能电网建设工作。

  陈允鹏先后到维西扶贫开发公司、白济汛乡永安村、维西供电分局等地调研,深入田间地头、养殖基地、加工车间,仔细了解扶贫产品价格、农户收益分配模式,到贫困户家中、扶贫干部工作生活场所看望慰问,深入了解他们在工作生活中遇到的困难,并听取了维西县创建新时代农村智能电网示范县情况的汇报。

  陈允鹏充分肯定了维西扶贫开发公司在扶贫工作模式方面的创新,要求扶贫开发公司要充分发挥龙头作用,把全县的扶贫产业带动起来,促进地方经济发展,助力乡村振兴。

  陈允鹏强调,要发挥好贫困村合作社的作用,做好扶贫产品的品牌打造,帮助贫困村培养会生产、懂经营的致富带头人参与合作社的生产经营,为合作社可持续发展提供人才保障。要关心关爱扶贫干部,改善扶贫干部生产生活条件。

  陈允鹏要求,云南电网公司要高度重视智能电网的建设,抓基础补短板,并通过维西创建新时代农村智能电网示范县带动智能电网在全省推广。

  公司规划部(扶贫办),云南电网公司相关人员参加调研。(杨宇文 殷浩钦)

相关文章