刘启宏到调峰调频公司参加安全巡查反馈会,要求
全面提升安全生产管理水平

信息来源:南方电网报  发布时间2019-11-29

  南网报讯 11月26日,南方电网公司党组成员、副总经理刘启宏到调峰调频公司惠蓄公司参加安全生产巡查反馈会。

  会上,调峰调频公司安全巡查组反馈了惠蓄公司安全生产巡查分析结果,并综合评价惠蓄公司领导班子、管理层、员工队伍履职尽责情况。

  刘启宏指出,安全生产巡查工作是南方电网公司安全生产工作的新探索,它改变了以往常规的检查方式,对各单位安全生产状况进行深度、全面的体检,强化事前问责,提前警醒,做到抓早抓小,倒逼各级管理层履职尽责,减少重复性问题的出现,促进安全生产管理水平持续提升。他强调,要统一思想,加强对安全生产巡查工作的认识;完善安全责任制和到位标准,做到“见事见人见管理”,杜绝“人到位不到”。

  刘启宏要求,调峰调频公司要利用自身条件做好安全生产到位标准和评价标准体系,进一步完善奖励问责体系;持续优化巡查的方式方法,引导专家队伍积极参加巡查工作;做好党建和安全生产工作的融合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来查找问题,建立一支能力强、作风优的队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面提升安全生产管理水平。(王耀广)

相关文章