“花开新时代”

南方电网公司工会举办庆祝“三八”国际妇女节暨新中国成立70周年活动

信息来源:南方电网报  发布时间2019-03-12

  女员工们以精彩纷呈的文艺演出,庆祝“三八”国际妇女节暨新中国成立70周年。南网传媒全媒体记者 赖增鹏 摄

  南网报讯 3月8日,南方电网公司工会在超高压公司职工之家举办了“花开新时代”——庆祝“三八”国际妇女节暨新中国成立70周年活动。活动现场还表彰了公司2017—2018年度女工工作先进集体和优秀女工工作者,并举办了员工创作文艺作品表演诵读演出。公司董事、党组副书记史正江出席活动并致辞。

  史正江代表公司党组向公司系统全体女职工致以节日的祝贺。他表示,一直以来,在公司党组的正确领导下,公司工会各级女工组织紧紧围绕公司改革发展、生产经营和党的建设中心任务,团结动员广大女职工以高度的责任感和卓越的创造力,持续推动公司在建设具有全球竞争力的世界一流企业征程中阔步前行。

  史正江勉励广大女职工牢记使命、奋发有为,在推进公司高质量发展的过程中再创佳绩、再立新功;寄望她们在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中积极实践,深入开展“巾帼心向党”系列行动;在推动公司高质量发展中贡献智慧力量,广泛开展“巾帼建新功”系列行动;在落实新时代女工工作要求中写好答卷,扎实开展“巾帼暖人心”系列行动。

  全国“书香三八”读书活动组委会秘书长金玮莅临活动现场并致辞,为公司颁发了“全国书香三八阅读推广南方电网培训基地”牌匾。公司系统50位女员工荣获全国“书香三八”读书活动阅读推广人称号,当天,部分代表上台领取了荣誉证书。

  公司机关和各单位选送的10个员工创作文艺作品在现场进行展演,以《巾帼建功》《爱的奉献》《祖国情怀》三个篇章,展现了公司系统广大女员工爱国爱党、服务社会、爱岗敬业、无私奉献的亮丽风采。(陈云亭)