以“硬措施”优化电力营商“软环境”

南方电网公司大力优化电力营商环境,推动高质量发展

信息来源:南方电网报  发布时间2019-04-16

  今年全国两会期间,习近平总书记对优化营商环境作出重要指示,强调要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。

  今年的政府工作报告也要求“激发市场主体活力,着力优化营商环境”。

  电力是企业正常运营和稳定发展的基础,“获得电力”是衡量一个地区营商环境的重要指标。南方电网公司积极贯彻落实党中央、国务院有关部署,努力优化电力营商环境,在优化电力营商“软环境”上推出多项“硬举措”并不断“加码”,下实功夫、出真成效。

  多措并举,提升用户获得感

  4月10日,广西南宁市五象新区建设投资有限责任公司工程部业主代表磨志斌通过南方电网公司95598微信公众号,线上申请了高压新增用电报装,提交了相关材料。第二天,广西电网公司南宁供电局五象供电分局的大客户经理就在约定时间上门进行了现场勘查。

  “我手上常年有几十个项目要办用电业务,以前要一个个去营业厅排队,有时候材料不对,还得从头再来。现在用手机就能申请报装用电,像点外卖一样,在手机里‘下单’,供电局的客户经理就会按时和我们对接。”磨志斌说,其公司业务涉及五象新区基础设施建设,每年有近40个项目需要报装用电,去年以来办电业务的环节压缩了,提交的材料减少了,渠道也更方便了,体验非常好。

  高效便利的电力接入是电网企业真正为市场主体做好服务的重要体现。广西电网公司持续拓宽业务办理渠道,推广“用户手机申请,服务上门到家”的“外卖专送”式供电服务。特别是今年,在南方电网公司的统一部署下,将网上办理用电业务增加到22项。据统计,今年一季度,广西电网公司电子化渠道业务办理比例保持在98%以上,位居全网前列。

  服务是营商环境的试金石。近两年来,南方电网公司先后印发《进一步提升供电服务水平优化电力营商环境的行动方案》《进一步优化电力营商环境十项举措》,针对客户业扩报装和供电服务存在的堵点、难点和痛点,制定了一系列举措:将低压客户、高压客户业扩报装流程分别缩减为2个环节、3个环节;大力推广互联网统一服务平台,进一步精简办电手续,实现客户办理所有业务“一次都不跑”;进一步强化业扩总时长管控,力争实现低压非居民客户(小微企业)、高压单电源客户平均接电时间分别不超过11天、70天等。

  公司所属各单位也先后制定了优化电力营商环境实施方案,狠抓措施的落实落地,取得一定成效。持续开展投资界面延伸,在南方五省区44个地市实施小微企业低压供电,1—3月延伸投资12.7亿元。其中,执行小微企业客户低压供电延伸投资2246万元,受理容量为10.51万千伏安。加快落实“1小时行动方案”,1—3月客户平均停电时间(低压)同比下降36.18%,中心城市(区)客户平均停电时间同比下降33.42%。升级公司互联网统一服务平台,实现客户办理22项业务“一次都不跑”,1—3月平台业务占全渠道业务的86%。

  政企合力,全方位提升“获得电力”总体水平

  电力营商环境是综合性工作,离不开政企合力推动。办理报装用电的过程中,常常涉及红线规划许可、绿地树木审批、施工许可、道路挖掘许可等多项行政审批。为进一步优化相关审批流程,南方电网公司积极推动地方政府出台支持政策,进一步提升“获得电力”总体水平。

  今年3月,广州市工业和信息化局正式印发《广州市进一步优化电力营商环境实施方案》,共提出11项重要措施,将有效提高审批效率、降低企业成本、增强市场主体获得感、提升全市“获得电力”服务水平。同期,广州供电局出台《2019年持续提升供电服务水平打造一流电力营商环境的行动方案》,将以“减四提二”“四个全力支持”等做法全力配合政府提升广州市电力营商环境。其中,“减四提二”是指“减少办电时间”“减少办电资料”“减少用电成本”“减少用电支出”以及“提高供电可靠性”“提高业务办理便捷度和透明度”。

  3月31日,深圳市政府正式印发《深圳市进一步优化营商环境深化用户电力接入改革实施方案(试行)》,明确了电力工程政府行政审批5天完成,低压接电平均办理时间3天、高压接电(不含外线工程)平均办理时间15天完成的改革目标,深入推进用户电力接入流程改革,压缩电力接入时间,降低接入成本,全面提升用户电力接入效率和服务满意度。深圳供电局表示,将持续发力,加强政企合作,利用深圳市电子政务资源共享交换平台,加快开发客户办电资料验证功能,逐步实现免证办理。

  3月29日,南宁市审批局印发《南宁市水电气业务“一事通办”实施方案》。水电气企业在南宁市各级政务服务中心设立“水电气”业务受理专窗,行政审批实行一窗受理、一次收件、联合勘验、并联审批。据悉,此次将供电部门业务与行政审批进行合并和高度融合,市民、企业“获得电力”时间和成本预计将缩减70%。

  营商环境没有最好,只有更好。南方电网公司将继续以“啃硬骨头”的举措,营造更好的电力营商“软环境”,为市场主体发展再添新活力。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 通讯员 韦露 杨晶晶 黎颖仪

  公司优化电力营商环境措施与成效

  ●持续开展投资界面延伸,在南方五省区44个地市实施小微企业低压供电,1—3月延伸投资12.7亿元。其中,执行小微企业客户低压供电延伸投资2246万元,受理容量为10.51万千伏安。

  ●加快落实“1小时行动方案”,1—3月客户平均停电时间(低压)同比下降36.18%,中心城市(区)客户平均停电时间同比下降33.42%。

  ●升级公司互联网统一服务平台,实现客户办理22项业务“一次都不跑”,1—3月平台业务占全渠道业务的86%。

  推动地方政府出台支持政策一览

  ●今年3月,广州市工业和信息化局正式印发《广州市进一步优化电力营商环境实施方案》,共提出11项重要措施,将有效提高审批效率、降低企业成本、增强市场主体获得感、提升全市“获得电力”服务水平。

  ●3月31日,深圳市政府正式印发《深圳市进一步优化营商环境深化用户电力接入改革实施方案(试行)》,明确了电力工程政府行政审批5天完成,低压接电平均办理时间3天、高压接电(不含外线工程)平均办理时间15天完成的改革目标。

  ●3月29日,南宁市审批局印发《南宁市水电气业务“一事通办”实施方案》。水电气企业在南宁市各级政务服务中心设立“水电气”业务受理专窗,行政审批实行一窗受理、一次收件、联合勘验、并联审批。