南方电网公司新媒体南网50Hz在全国央企中位列第三名

信息来源:南网50Hz  发布时间2019-06-12

  本网讯 昨日,央企微博影响力周榜排行出炉,截至6月8日,南方电网公司新媒体南网50Hz在全国央企中位列第三名。

  近日,在南方区域多地遭遇强对流天气,气象灾害频发的情况下,南网50Hz不间断发布暴雨防汛和抢修复电信息,以漫画、视频等多种形式的作品提醒用户注意用电安全,并及时就公众关心的用电问题作出回应和解答,其挖掘的“洪涝中的背影”等正能量报道获得好评。由南网50Hz联合云南电网策划推出的员工视频日志作品《空中舞者》也迎来了第二波传播高潮,中宣部“学习强国”等98家媒体、机构等平台发布,国资小新还通过Facebook面向海外传播。

  据了解,公司新媒体南网50Hz自2014年上线运营以来,目前已经横跨微博、微信、今日头条、抖音、快手等10多个平台开展分众传播,成功推出“万家灯火 南海有我”、“我为小桥添块砖——韦成刚”、“电塔敲冰哥”、正能量“炫富挑战”、“空中舞者”等一系列“现象级”正能量传播,影响力始终保持在中央企业前列。曾获央企最具影响力新媒体、中国企业新媒体品牌创新奖等30余项省部级奖励,团队在今年五一前夕,获评公司五一劳动奖状荣誉。公司新媒体运营案例还获国资委《宣传工作》刊发并向全国央企分享。

  南网传媒全媒体记者 徐娜