孟振平出席中电联2019年第二次理事长会议

信息来源:南方电网报  发布时间2019-11-25

  南网报讯 11月22日,中国电力企业联合会2019年第二次理事长会议在北京召开。中电联理事长刘振亚主持会议并作总结讲话,常务副理事长杨昆作工作报告,专职副理事长兼秘书长于崇德,专职副理事长魏昭峰、王志轩就相关报告做了说明。南方电网公司作为中电联副理事长单位,公司董事长、党组书记孟振平出席会议。

  会议审议通过了中电联2019年工作报告,听取了提请中电联第六届理事会第七次常务理事会议审议有关议案的报告,听取了中电联开展《煤电机组灵活性运行政策研究》《跨省区电力市场交易及政策建议》《增量配电业务改革试点情况及政策建议》《电力行业“走出去”协同发展》《自备电厂参与碳排放权交易》《新能源与储能发展》等六项行业发展重大问题调研成果报告,深入研究了当前电力行业发展所面临的新形势、新挑战,部署安排了中电联下一步工作。

  中电联理事长单位、副理事长单位主要负责人和有关负责人,中电联常务副理事长、专职副理事长、秘书长、专职顾问参加会议。(黄锟)