国家发改委法规司司长肯定广州优化电力营商环境工作
“获得电力”指标走在全国前列实至名归

信息来源:南方电网报  发布时间2019-12-03

  南网报讯 11月29日,国家发改委法规司司长杨洁到广州调研优化电力营商环境工作。南方电网公司党组成员、副总经理贺锡强陪同调研。

  杨洁先后到广州越秀供电局营业厅、广州市政务服务中心和广州供电局调度中心、运监中心,听取关于提升“获得电力”指标的情况汇报。她表示,调研中她看到了广州优化电力营商环境的鲜活案例、前沿技术和不断扩宽的工作思路。广州作为前沿城市,电力营商环境工作做得好,“获得电力”指标走在全国前列实至名归、当之无愧。她强调,为进一步做好我国2020年营商环境评价工作,国家发改委正考虑优化指标评价方法,也在积极探索优化参评环节,希望南方电网公司积极建言献策,不断探索适用于全国推广的“南网经验”。

  贺锡强表示,近年来南方电网公司持续优化电力营商环境,不断提高服务质量,规范服务行为,取得了积极成效,真正体现了“以客户为中心”。接下来,公司将进一步落实党中央、国务院有关决策部署,认真总结广州、深圳优化电力营商环境的先进经验,在全网范围内推广;充分做好迎接世界银行营商环境评价工作;进一步加强政企联动,持续推动南方五省区对电网建设的政策支持。

  广州市大湾区办常务副主任、市发改委副主任陈建荣,南方电网公司市场部,广州供电局有关负责人等参加上述活动。(王颖)