南方电网公司印发文件,要求
常态化精准化规范化运用监督执纪“四种形态”

信息来源:南方电网报  发布时间2019-12-03

  ◎只针对各级纪检监察机构对有问题线索反映的党员干部、监察对象开展监督执纪、审查调查的情况

  ◎明确了“四种形态”的适用情形、措施种类、运用方式以及提高谈话函询质量的方式方法

  ◎运用监督执纪“四种形态”要坚持实事求是、依规依纪依法,该适用哪种形态就适用哪种形态

  南网报讯 为进一步推动南方电网公司各级纪检监察机构常态化、精准化、规范化运用监督执纪“四种形态”,根据有关党内法规和《中华人民共和国监察法》,以及公司相关文件制度,近日,南方电网公司印发了《关于常态化精准化规范化运用监督执纪“四种形态”的意见》(以下简称《意见》),促进公司纪检监察工作高质量发展。

  《意见》只针对各级纪检监察机构对有问题线索反映的党员干部、监察对象开展监督执纪、审查调查的情况,不包括没有问题线索反映开展的一般性任职谈话、廉政谈话、警示教育以及民主生活会上开展的批评教育等。

  《意见》分别明确了“四种形态”的适用情形、措施种类、运用方式以及提高谈话函询质量的方式方法。以“第一种形态”为例,《意见》指出,在遵守廉洁自律准则和执行“六项纪律”方面存在的苗头性、倾向性问题;经核实存在轻微违纪问题,但不需要给予纪律处分和组织处理的问题等9种情形适用于运用“第一种形态”。具体措施包括谈话函询了结、“面对面”初步核实了结;经纪律审查后仅给予提醒谈话、警示谈话、批评教育、纠正或责令停止违纪行为、责成退出违纪所得、限期整改、责令作出口头或书面检查、召开民主生活会批评帮助、责令公开道歉(检讨)、通报(通报批评)、诫勉(诫勉谈话)等组织措施。在运用方式上,《意见》分别明确了对党员干部、监察对象使用“第一种形态”的处理方式。

  《意见》强调,运用监督执纪“四种形态”要坚持实事求是、依规依纪依法,该适用哪种形态就适用哪种形态。党员干部的违纪行为介于两种形态之间时,应本着惩前毖后、治病救人的原则,严格依据纪法、事实两个定量,充分考虑被调查人的态度这个变量,经集体研究后,依据“相邻原则”实施有条件转化。对于真心认错悔错改错、思想和行动都彻底转变的,符合《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等法律法规规定的减轻情形,或应容错纠错的,才能从高一级形态转化为低一级形态;对于心存侥幸、拒不悔改、对抗组织的,应当从重、加重处理。对严重违纪涉嫌违法犯罪问题,由“第四种形态”向“第三种形态”转换或给予“断崖式”纪律处理的,处置前必须书面报公司纪检监察组批准。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊