《南方电网公司纪检监察组组长(纪委书记)对同级领导班子成员“画像”评价办法》印发
提高“画像”精准度 推动同级监督提质增效

信息来源:南方电网报  发布时间2019-12-03

  南网报讯 近日,《南方电网公司纪检监察组组长(纪委书记)对同级领导班子成员“画像”评价办法》(以下简称《评价办法》)印发,认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强党内监督,强化公司纪检监察组、各级纪委对同级领导班子及其成员的监督。

  为贯彻全面从严治党要求,近年来,公司扎实开展纪检组组长(纪委书记)对同级领导班子成员的监督工作。2016年,《南方电网公司纪检组组长对同级领导班子成员廉洁评价暂行办法》(以下简称《暂行办法》)印发,明确纪检组组长(纪委书记)每年要对同级领导班子成员廉洁情况进行“画像”,并对对象、方法和重点等做了具体规定。

  “《暂行办法》也有一些局限性,它为‘画像’提供了获取所需素材的方法,但依照此办法画出来的‘像’还不够精准,没有体现纪检组组长(纪委书记)对同级领导班子成员的日常监督。”公司纪检监察组综合室有关负责人告诉记者,在《暂行办法》的基础上,《评价办法》进行了优化,进一步细化了标准,规范“画像”的具体要求,推动破解同级监督难题。

  《评价办法》适用于公司纪检监察组组长对公司党组领导班子成员、所属各单位纪委书记对同级党委领导班子成员“画像”评价。对同级领导班子成员廉洁“画像”评价重点聚焦履行全面从严治党主体责任、执行民主集中制、廉洁自律等方面的情况。

  “画像”要画得准,就必须对班子成员进行实事求是地评价,做到言之有据,切忌“空泛虚”。那么,该去哪里找具体事例作支撑?

  《评价办法》明确,领导班子成员自评、民主生活会领导班子成员批评和自我批评意见,以及各业务部门对领导班子成员贯彻执行公司有关制度的情况,是公司纪检监察组组长、各单位纪委书记掌握同级领导班子成员日常工作情况重要来源。公司纪检监察组组长、各单位纪委书记应根据日常监督掌握的情况,包括参加党组(党委)会、列席参加董事会、总经理(局长)办公会、民主生活会以及其他重要议事会议,上级检查(调查)反馈信息、信访举报、其他案件调查和工作调研等,多渠道、多维度了解掌握同级领导班子成员的日常表现和工作状况;并听取公司党组书记、所在单位党委书记对其他班子成员的“画像”评价意见。

  《评价办法》要求,公司纪检监察组组长、各单位纪委书记对同级领导班子成员的“画像”评价材料不能泛泛而谈,要见人见事,有具体情况或数据支撑;不作全面的正面评价,着力发现问题、查找不足。对听到或从其他渠道了解到的,还不能确认的问题,应如实描述为“我听到”“我从某某处了解到”。对同级领导班子成员的“画像”材料是公司纪检监察组组长、各单位纪委书记履职考核的重要内容。各单位纪委对下一级单位纪委书记“画像”材料应认真审核,结合信访举报、案件调查掌握的情况,以及所在单位民主生活会、年度党建责任制考核、领导干部个人有关事项报告核查结果、领导干部违规插手干预重要事项记录、其他工作检查等了解掌握的情况,进行相互印证,作出相应评价。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊