南方电网公司党校暨公司新时代国有企业党的建设研究中心与武汉大学马克思主义学院签署战略合作备忘录

信息来源:南方电网报  发布时间2019-12-13

  南网报讯 12月11日,南方电网公司党校暨公司新时代国有企业党的建设研究中心与武汉大学马克思主义学院签署战略合作备忘录,双方将在培训教学、课题研究、智库建设、人才培养等领域深化合作,共谋发展。公司董事、党组副书记、公司新时代国有企业党的建设研究中心主任、南网党校校长史正江出席签约仪式并致欢迎辞。武汉大学人文社会科学研究院副院长李霄鹍出席签约仪式并致辞。

  史正江表示,南方电网公司高度重视国有企业党建理论的学习和研究,高度重视国有企业党建实践经验的总结和升华,高度重视国有企业党建实践基础上的理论创新和发展。南网党校和武汉大学马克思主义学院签署战略合作备忘录是一个良好开端,希望双方保持密切联系,共同携手,互通信息,开展多领域、多层次的全面合作,开创企业与高校战略合作的新篇章。

  李霄鹍介绍,武汉大学是我国最早研究和传播马克思主义的重要阵地,马克思主义理论学科建设历史悠久,底蕴深厚,研究实力雄厚。他表示,南方电网公司党建工作为新时代国有企业党建工作提供了丰富案例和数据,希望双方深化合作,进一步丰富探索合作模式,相信双方合作将产生丰硕成果。

  根据战略合作备忘录,双方将协同共建南方电网公司新时代国有企业党的建设研究中心,共同推进培训教学合作,开展课题研究合作,加强智库建设和政策咨询合作,建立制度化的学术交流机制,共同促进教研人才培养,推动合作向更广领域、更深层次发展。

  签约仪式后,双方进行了座谈。公司工会主席王方,公司人资部、党建部(企业文化部),南网党校有关负责人,武汉大学马克思主义学院有关负责人等参加签约仪式和座谈。

  南网传媒全媒体记者 陈细英 通讯员 王佼佼