人民网:全国媒体融合技术创新实验基地在广州启动建设

信息来源:人民网  发布时间2019-09-30

  “全国媒体融合技术创新实验基地”共建签约仪式在广州举行。(赖增鹏摄)

 

  人民网广州9月29日电 9月29日,“全国媒体融合技术创新实验基地”共建签约仪式在广州举行。

  该基地由光明网、南方电网传媒、广东广电网络、广东互能信息科技和云天弈(北京)信息技术共同合作筹建,致力于推动融媒体、新技术、新产品的研发与应用,为全国媒体融合技术建设提供一站式解决方案。

  光明网总裁杨谷在致辞中指出,汇聚各方力量和技术优势,筹备共建全国媒体融合创新实验基地,就是融合各方研发的人工智能新技术,主动适应5G大规模应用后的新环境、新需求,把新技术运用到新闻采编、播发、反馈各环节。

  南方电网传媒有限公司、广东省广播电视网络股份有限公司、广东互能信息科技有限公司和云天弈(北京)信息技术有限公司代表也分别致词,表示要融合多方资源和技术优势,加快推进全国媒体融合技术创新实验基地建设,做实做强实验基地。

  为了准确把握媒体融合生态发展方向,推动媒体融合技术扎实落地,全国媒体融合技术创新实验基地聘请10位学术界权威人士和标杆性行业代表,作为基地的战略发展顾问和技术顾问。

  同时,光明网作为基地主要发起方,为广东广电网络、南方电网传媒、广东互能信息科技、中山大学、云天弈(北京)信息技术、康云科技、艾媒咨询、图普科技、虎牙直播等9家企业和高校授牌。