新华网:广东企业逐步复工 交通电力等做好保障工作

信息来源:新华网  发布时间2020-02-11

  新华网广州2月11日电(王佳 李幸子)随着广东企业逐步复工,交通、电网等基础保障领域不断发力,为疫情防控和复工复产做好护航工作。

  近日,粤北省界南下入粤车流日均接近15000车次,广东省交通集团联合地方政府及相关部门,自2月8日晚上9点开始,在粤北省界联合防疫站增开11条车道,高峰期可达到18条检查车道,每条车道设置3个体温检测点,最多可达54个检测点。

  入粤车流进入京珠北高速粤北省界站。新华网发

 

  在与湖南对接的二广高速粤湘省界丰阳联合检疫站,二广高速将原有4条车道改造为6条,同时在主线增开2条检测车道,并增加人员开启复式检测。在武深高速仁新段粤湘省界城口疫情防控检查点,同时开齐5条检查车道,启用10组复式检测,每日投入100余人应对返程车流。

  广东省交通集团提醒,车主入粤前,可通过“粤省事”小程序对车辆及人员进行信息登记,全程5秒搞定,省时快捷。

  作为支持疫情防控和企业复工复产的另一个基础保障领域,南方电网近日出台了六项供电服务保障举措。截至9日,南方电网防疫重点保供电用户3947户,同时,逐一对接防护服、口罩等生产105家生产企业,做好保供电工作。(参与:孙维锋)

  广东佛山南海供电局里水供电所党员服务队为战“疫”企业用电生产保驾护航。新华网发(李炽权 摄)