深圳供电局打造世界一流电力营商环境,推出专属服务品牌
打造“获得电力”示范城市

信息来源:南方电网报  发布时间2019-04-16

  [打开手机QQ扫一扫,欣赏深圳市京基100大厦上亮起“LightUpSZ,深圳更来电”灯幕视频。]

  南网报讯 4月10日晚上8时30分,深圳供电局在深圳市京基100大厦上亮起“LightUpSZ,深圳更来电”灯幕,引起了不少市民驻足观看,不少市民还拿出手机拍摄。

  据了解,“LightUpSZ,深圳更来电”是深圳供电局为打造世界一流电力营商环境而推出的服务品牌。该局为营造国际领先的电力营商环境,出台并实施更便捷、更省钱、更智能、更透明、更可靠的“五优服务”,全面提升电力接入效率和供电服务质量,推动深圳打造“获得电力”示范城市。

  据介绍,2018年,深圳市全口径客户平均停电时间降至0.68小时(按国际通行的IEEE-1366标准统计至低压客户)。其中,福田中心区供电高可靠性示范区年平均停电时间低至1.93分钟,供电可靠率达99.9996%,达国际顶尖水平。

  该局还大力简化用电报装流程,低压报装只需2个环节,接电平均用时1.8天;大力推广互联网业务,实现客户一次都不跑;深入实行200千伏安及以下客户“零成本”低压接入,配合政府做好工商业企业电费资助,降低客户用电成本。

  截至目前,本次活动新闻已在新华网、人民网、光明网、央广网、中国日报网等媒体刊载,网络点击量上百万。

  (赵小村 杨晶晶)

相关文章